Сижу я вся печальная и одинокая в последние дни новогодних праздников и думаю о том, что поездки по бабушкам-дедушкам с детьми - это совсем не то, чего ждешь от больших выходных. Особенно, когда находишься в бессрочном декрете уже шестой год.
И тут ВДРУГ!
От таких предложений не отказываются. А предложение было: "А не хочешь в красивом лесу красиво пофотографироваться с настоящей волчицей?" Согласилась я сразу, имея аллергию на собак и их же паническую боязнь. Почему-то была уверенность, что волк-то это совершенно другое. Уверенность оказалась абсолютно правильной.
С меня был красивый образ и, конечно же, "Мертвая голова".
Мы отсняли, а потом я посмотрела и поняла, что получился такой минималистичный женский вариант Лешего из третьего "Ведьмака". Там он появлялся в окружении стаи волков, и именно его образ был отправной точкой для создания мой маски-черепа.
Я процитирую соавтора и вдохновителя нового волчьего проекта, Тамару:
"Художественная фотосессия с волком - шаманское путешествие в глубину леса.
Организатор: "Дом волка" (кинобаза по подготовке животных актеров, экотуры к волкам)
Идея, фотосъемка: Тамара Джапаридзе
Модели прекрасные 2 шт. - Александра Лисицина и волчица Осень, известная своими ролями в кино и идейный вдохновитель проекта "Дом Волка".
Работа с волком: Вия Лисицына. Хозяйка волка - неправильное слово. Душа волка, любовь всей жизни, подруга, проводник в мир людей, переводчик с языка волков на человеческий.
Дизайн костюма "Дух оленя" - великолепный дизайнер, художник по костюмам и создатель авторских украшений Александра Лисицина. Маска "Мертвая голова" родилась благодаря сплаву образов. Отправной точкой стал образ Лешего из третьей части "Ведьмака", где он появляется в сопровождении волков. Кто знал, что через некоторое время маска встретится с живым волком в лесу? Жертва и хищник. Дух оленя и дух волка. Близко. Напротив друг друга. Глаза в глаза. Вот такое совпадение..."