Дорогие мои друзья,
Хочу Вас мысленно и визуально перенести в теплую страну Индонезию, на яркий, красочный остров Бали, мою давнюю любовь и место отдохновения - вдохновения и запасения положительными эмоциями на долгий рабочий год вперед! Это для тех, конечно, кто умеет расслабляться (и не важно где, в какой стране!))) Я видела очень много бегущих людей, расталкивающих всех локтями с озобоченными перекошенными лицами, спешащих не знаю куда и совсем не способных радоваться отпуску, приключениям и новым впечатлениям)) Хотя и со мной такое же происходит в первые дни - недовольство пустяками, небольшими накладками, раздражение по любому поводу... и это до тех пор, пока не подниму глаза, не осмотрюсь вокруг, не услышу разноголосье джунглей и пение ранних пташек на рассвете... не увижу разноцветье растений, не улыбнусь идущим навстречу счастливым местным людям, и не услышу зимние грозы загадочного острова...
Идея путешествия - поиск волшебных кадров, возможность запечатлеть экзотические растения, интересные сценки из местной жизни, впитать воздух острова и конечно же, несмотря на предупреждение не ехать на остров из-за проснувшегося вулкана Агунга, все-таки приблизиться к гиганту и сделать несколько запоминающихся кадров... Забегая вперед скажу, что сфотографировать более-менее удачно неспящий вулкан Агунг удалось на большой фотоаппарат, поэтому на этих фотографиях Вы его толком не увидите) Но в момент моей поездки к вулкану, он был спокоен и не выплевывал в атмосферу столбы черного пепла, а наоборот, был покрыт белокурыми, романтическими облачками))) И, Слава Богу!!!
Пусть фотографии, сделанные мобильником, порадуют Вас и немного отвлекут от зимнего пейзажа за окном! Хотя он так прекрасен - этот долгожданный зимний вид с настоящими морозами и снегом! Фотоработы, сделанные большим фотоаппаратом будут выкладываться в магазине LuStyle, а также частично здесь, в Vintage Via))
Итак начнем)))
Потрясающее небо на протяжении нескольких часов перелета в сторону Сингапура)
Елочка по-Сингапурски)) В аэропорту.
А, вот и Бали!!! Удивительные растения, напоминающие клювы экзотических птиц)
Растения - монетки, окутывающие, оплетающие заборы и деревья))
Мастер за работой
Коллаж, созданный природой) (Цветок и бабочка не постановочные - так и были))
Город Убуд вечером
Местные животные вызывают жалость, такие они несчастные... Песик с синей веревкой на шее вместо ошейника.
Сочетание цветов...
Еще один бродяга...
Балийский народ проводит дни за подготовкой и проведением множественных обрядов и приношений своим богам. Приношение может быть из цветов, кусочков еды и фруктов. Несколько раз в день жители готовят подарки и приносят к храмам, или просто выставляют прямо на дороге маленькие плетеные корзинки с яствами и дымящимися ароматными палочками)
Эта красотка долго позировала мне, сидя в кустах)
Вот незадача с этим мобильником!
Скульптура Ганеши
Еще один дикий котенок)
Коллаж из цветов, украшение, любовно сделанное местными жителями)
Просто, Друг - с человеческими глазами!
Блюдо из завтрака))) Папая с арбузом и фруктовым вареньем)
Пернатый житель с территории дома - музея Антонио Бланко (очень рекомендую музей - необыкновенная творческая атмосфера, удивительные картины талантливого художника, бесконечно влюбленного в свою жену - прекрасную танцовщицу с острова Бали! Гимн женской красоте, сексуальности, грациозности, танцу и любви! Картины нельзя было снимать, но найти их по имени художника в интернете - легко)
Три друга (из того же сада))
Рабочее утро на рисовом поле
Ритуальное благословение рисового поля местным старейшиной - магом (и правда, после этого рис как пошел в рост, заколосился зелеными пучками!!!
Странное дерево
Картина из музея Neka (Очень рекомендую! замечательная подборка художественных работ и полотен!)
Музей Neka
Картина из музея Neka, Ubud (там есть еще Галерея Neka, но лучше посетить музей))
Портрет пожилой женщины
Портрет девушки
Стайка местных школьников рядом со стадионом
Храм с видом на гору - вулкан Агунг. Агунг угадывается вдали - очертания среди белых облаков))
А вот путь вниз - пугает!!!
Огромное количество "ручной" рыбы в Храме на воде - Tirta Gangga
После тропического ливня
Скульптура на территории Дворца Убуда
Местная птичка, вкушающая от приношения богам острова Бали)
Танцовщица из знаменитого ансамбля Tirta Sari
Самая маленькая танцовщица Tirta Sari, покорившая зрителей своим импульсивным танцем с отточенными, красивыми движениями (в группе нет танцовщиц старше 20 лет, т.к. очень сложный танец с большим напряжением всех мышц в течение долгого времени - справляются только "молодые")))
Маленький вор, таскающий у меня кусочки завтрака)) Потом еще троих таких же привел на "хлебное" в буквальном смысле, место!
"Руки"
Коллаж))
Обрядовое омовение в Храме "Вешних вод", Tirta Empul Temple
Вода ледяная - с гор!
Посещение целыми семьями!
Там же рядом - пруд с карпами)) можно руками их потрогать!
Необычное отражение в воде... как в сновидении...
Древо мудрости и жизни...
Необычная кофейная церемония - заваривание кофе экспертом))
... с небольшими секретиками)))
Портрет девочки, как прощальное фото со сказочным островом Бали!
До новых встреч!!!
Ваша,
V.V.