Когда я погружаюсь в новый увлекателный проект, мир вокруг меня сужается до масштабов мастерской и ряда любимых магазинов с тканями и фурнитурой. Чтобы совсем не одичать, приходится делать над собой усилие и хотябы ненадолго отвлекаться. Выпускницы не дают скучать – с середины января мы начали активную работу над выпускными платьями. Так как все эскизы были утверждены до НГ, сейчас мы занимаемся закупкой материалов. Но об этом только летом! Я выложу выпускные платья не раньше июля – уже после того как пройдут выпускные вечера – чтобы сохранить итригу. Возможно, не удержусь и покажу детальки и работу над отделкой, но это потом...)))
Но основное мое внимание и время сейчас поглощает другое. К началу февраля будут готовы две новые детские коллекции! Первая коллекция уже близится к завершению. Осталось дособирать еще пару образов и довести до ума отделку. Еще раздумываю над названием... И пусть работа еще не окончена, все равно хочется поделиться деталями с вами.
Пару лет назад я достала из бабушкиного сундука несколько винтажных отрезов ткани. Долго не знала, что с этим богатством делать и наконец вдохновение пришло! Рыжая клеточка, классический белый горох на черном фоне, приправленная оливковым льном... ммм... Итак, пробуем)))
Отделку старалась максимально рустифицировать))) Так в отделке появились джутовая тесьма и бисер из отполированного природного камня. Пластиковые нашивные "камешки" были приобретены еще для дипломной коллекции, но так и не были использованы, поэтому просто невероятно, как они оживили эту коллекцию! Что называется, дождались своего звездного часа)))
Так же расписала наряды кое-где примитивными завитушками. Сначала сомневалась, так как никогда не использовала такой вид отделки; поэтому не умею его преподносить, чувствовать, вплетать в композицию... Но если по чуть-чуть для начала, то уже не так страшно)))
Но это детальки только первой коллекции. Вторая еще в разработке. Да и не хочется сразу раскрывать все карты!