Хочу вам рассказать об особенностях моего шампуневого мыла. Оно ничем не напоминает шампунь, или некоторые виды сухих концентрированных шампуней, это мыло.
Если вы никогда не мыли голову мылом, и решили включить этот продукт в уход за волосами, то привыкать к нему нужно постепенно и с терпением. Лучше сначала использовать его частично с привычными средствами, постепенно переходя на него. Мыть волосы нужно обязательно с использованием кондиционера - ополаскивателя, бальзама ( для сухих волос) или травяного уксуса.
Первое время может наблюдаться ощущение не промытости у жирных волос или жёсткости у сухих. Мыло, даже с полезными экстрактами и маслами является более жёстким средством для мытья, чем шампуни, хотя и более экологичным.
Мыло для волос - не привычный, на сегодняшний день, косметический продукт. На переход на новые продукты наше тело реагирует по-разному. Разум понимает, какая привычка полезная, а какая вредная, а тело имеет право на ответ.
К примеру, что бы вы ответили тому, кто стянул бы с вас ранним утром тёплоё одеяло и заявил, что пора делать зарядку, да ещё стал рассказывать про важность закаливания для вашего здоровья?
Оказывается, вредные привычки быстро прививаются, а полезные приобрести гораздо трудней. И трудность заключается в умении слушать свой организм, и понять, что он не машина, в которой на кнопку нажми и получишь результат. С ним всё сложней, он живой и с характером. Это, наверное, странно звучит, но своё физическое тело нужно понимать, дружить с ним и уметь договариваться. Или придётся воевать с ним всю жизнь. Характер у него - наш собственный, у упрямцев - упорный, у послушных - покладистый.
У каждого свой срок приучения волос к мылу, но прежде нужно понять для себя: чего мы хотим от них? Если полностью перевести на экологически чистый продукт, то это одно. Это серьёзный и важный выбор. Одним бруском не обойтись. А если для разнообразия, то это не тот случай
Я много лет не покупаю промышленное мыло. Органическая английская глицериновая основа (NCO), которую я выбираю, действительно не содержит консервантов и дополнительных пав в отличие от остальных существующих на рынке. А их не мало: Россия, Китай, Бельгия, Германия, Малазия, Польша, и та же Англия, но уже с добавками производных лаурила сулфата и консервирующих веществ.
Главной причиной использования шампуневого мыла, может быть: аллергические проявления на промышленные шампуни и стремление к натуральным и экологически чистым средствам ухода за волосами.
Малюсенький совет по поводу волос вообще: не мучайте их кажый день мытьём. Поверьте пожалуйста, шампуней на каждый день быть не может ( это рекламный ход для продаж). Какая бы жирная кожа у вас ни была, чем сильней вы её вычищаете, тем больше она компенсирует потерю жира.
Постарайтесь постепенно продлевать перерывы между мытьём (для нормальных волос- раз в неделю), увеличивайте поступление в организм витаминов и минералов, пейте очищающие чаи, и поменьше претензий к своей внешности. Позвольте себе понравиться со всеми особенностями. А любую особенность можно превратить в изюминку.
Успехов вам! Всегда рада вашим вопросам