Отказаться от лимонного пирога — это просто какое-то кощунство. Тем более, когда приготовить его не составит особого труда.
Что понадобится:
- 1 стакан муки
- ½ стакана мягкого сливочного масла
- ¼ стакана сахарной пудры
- 1 стакан сахара
- 2 чайных ложки лимонной цедры
- 2 столовых ложки лимонного сока
- ½ чайной ложки разрыхлителя для теста
- ¼ чайной ложки соли
- 2 яйца
- Сахарная пудра для посыпки сверху после приготовления
Как приготовить:
- Разогрейте духовку до 175С.
- Смешайте вместе муку, масло и сахарную пудру, доведите до состояния теста. Раскатайте и поместите в посуду размером приблизительно 20×20×5 так, чтобы из теста образовались бортики в 2,5 сантиметра высотой.
- Поставьте в духовку на 20 минут.
- В это время (или заранее, если вы не любите спешить) приступайте к лимонной начинке. С помощью миксера на высокой скорости в течение 3-х минут взбивайте микс из сахара, цедры лимона, сока лимона, разрыхлителя, соли и яиц.
- Получившуюся массу вылейте в форму с горячим тестом (после 20 минут его готовки в духовке).
- Верните в духовку и запекайте еще 25−30 минут при той же температуре. Проверить готовность можно зубочисткой: если на ней остаются влажные следы начинки, пирог еще не готов.
- После того, как достали лимонный пирог из духовки, посыпьте его сахарной пудрой. И можно подавать на стол.
На заметку:
- Для лимонной цедры используйте только желтую часть кожуры. Белая означает стопроцентную горечь!
- В рецепт можно добавлять сдобную муку или заменять ею обычную. Что Н Е отменяет наличия разрыхлителя и соли.
- Не используйте растительные масла, иначе ничего не получится.
- Одного среднего по размеру лимона будет достаточно и для цедры и для сока.
- Чтобы превратить Лимонный пирог в Лимонно-Кокосовый, можно добавить ½ стакана кокосовой стружки в начинку.
Комментарии