Добрый день, друзья!
Наверное меня кто-то уже здесь потерял и думает, что после новогодних праздников я ушла в спячку:). А вот и нет! Просто я нахожусь на этапе "перезарядки" или новом витке творчества. Рисую. И это можно увидеть в соцсетях: фото, видео, рассказы. Чуть позже это будет и здесь. Часть работ будет продаваться. Кое-что уже продано:). И я очень надеюсь, что эта сторона моего творчества вас не испугает, а наоборот порадует.
А теперь о прошлом. В предыдущем блоге я писала о том, что убираю из магазина старые работы, освобождая место для свежего, нового. В прошлый раз из магазина ушли панно из шерсти:
Но! Ткани не пропадут. Есть у меня идеи насчет красивых, ярких шарфиков и бактусов под стать моим шерстяным колье. Осталось только найти время:).
Итак. В магазине было всего несколько палантинов и бактусов. В реальности их было гораздо больше, но не осталось фотографий, да и многие я вообще не фотографировала даже, потому что не была на Ярмарке Мастеров и не вела продажи через интернет. Так, сарафанное радио:)).
1. Палантин "Ноябрь". Натуральный шелк, шерсть, шелковые волокна.
Край делала как-то нескончаемо долго:).
Чёрный лес
Неотразимый
Прорисован до корней,
За ноябрьским предзимьем
Снега ждёт душа скорей.
За угрюмыми ночами
Белых плясок хоровод,
За терпенье и печали
Долгожданный Новый год! (М.Садовский)
2. Палантин "Ирисы". Натуральный шелк, шерсть, шерстяные нити.
Давно-давно меня занесло в весенний, полный благоухающих тюльпанов, Стамбул. Красивеший город! На Золотом базаре я и купила два куска удивительного, блестящего, сильно разреженного шелка, похожего на маргеланский (может это и был он?). Этот, бело-фиолетовый, мне сразу напомнил мои любимые цветы - ирисы. Цветы из моего детства. Так родился это палантин. "Рисунок " линией по нежному шелку.
3. Палантин "Бирюзовая волна". Шелк натуральный, декоративные волокна, пряжа.
Создан из вторго куска шелка, купленного мной на Золотом базаре в Стамбуле. Воздушный и легкий как морская пена!
4. Бактус "Прибой". Натуральный итальянский шелк, декоративные волокна, чешский бисер.
5. Накидка "Мотивы". Натуральный итальянский шелк, декоративные волокна, деревянные бусины.
Если вдруг еще найду фото - добавлю сюда:).
Благодарю за внимание!