Ну, мастер-классом никак не могу назвать, потому что считаю, что все уж очень просто)))) Просто совет))))
Недавно у меня скопилось немного разных ленточек, которые кучей лежали и все время путались и сминались в самых неподходящих местах. Может, уже кто-то такое и изобрел, но это все я придумала сама, чесслово! У всех, у кого есть дети, и кто любит что-нить эдакое творить во всех смыслах этого слова, найдутся коробочки от киндер сюрпризов.
Итак, что нам понадобится: ленточки, коробочки от киндер сюрпризов в необходимом кол-ве, канцелярский нож, а также обязательно берем терпение и старательность, потому как без этого никуда))))
1. Берем коробочку и вырезаем канцелярским ножом маленькую щелочку на крышечке. Там, кстати уже есть углубление. Стараемся аккуратно, чтобы получилось ровно и не было грубых и острых кончиков, дабы избежать зацепок на ленточках.
2. Убираем обрезки изнутри. И подправляем, если что-то не так. Вот у меня получилась щелочка для ленточки шириной 3 мм. В зависимотси от ширины ленты отверстие нужно делать больше или меньше.
3. Сматываем ленточку и кледм ее в коробочку. Можно, как у меня на фото, смотать просто на пальцах, это если длина у ленточки маленькая, а если длина превышает метр, то лучше намотать ее на плотную бумагу, т.к. при раскручивании ленточка может запутаться и завязаться в неподходящий узелок.
4. Хвостик высовываем в щелочку! Готово! Доставать ленточку можно прямо потянув за кончик!
Так и видно какая где ленточка тежит, и хранить их можно и в коробочке и в пакетике, не перепутаются и всегда найдутся легко!
А еще у меня есть немного разного бисера. Его тоже храню в коробочках, только не от киндеров, а в прозрачных коробочках от круглых таких шоколадных чупа-чупсов.
Спасибо за внимание!
Вот откуда у меня скопились кусочки ленточек: вышивала еще в апреле фартук сыну в садик в поддержку первоцветов)))