Покупая свечу, Вы получаете вместе с ней распечатку, где я еще раз напоминаю, как с ней работать. А так же получаете более подробное описание настройки и мануал, как ей пользоваться.
В этом статье я напишу о том, как начинать работу со свечой и покажу фотографии горящих свечей, чтобы вы не пугались и не думали, что всё плохо и все не так, когда свеча действительно плывёт.
Маленькие свечи из наборов нужно использовать одну за раз. А вот большую свечу можно зажигать несколько раз.
ТЕКСТ БЛАГОДАРНОСТИ ПЕРЕД ТЕМ КАК ЗАЖЕЧЬ СВЕЧУ И РАБОТАТЬ С НАСТРОЙКОЙ
(я проговариваю его своими словами, вы можете придумать свой)
Подержите свечу в руках, «пообщайтесь» с ней, сколько захочется.
Установите свечу на ЧИСТЫЙ подсвечник или блюдце, соблюдая все условия безопасности!
Сложите ладони в Намасте на уровне сердца. Все сущее священно, все есть Бог. Намасте способствует расширению сознания. Сомкнув ладони, человек соприкасается со своей сущностью, соединяет духовное с материальным. Смиряется перед Высшими силами.
Поднимите сомкнутые ладони над головой – поприветствуйте вознесенных Мастеров и Учителей. Призовите энергию Рэйки, повторив три раза: «Рэйки, Рэйки, Рэйки»
«Я приветствую тебя, Божественная и мудрая энергия Рэйки и Рэйки Пчёл! Я доверяю тебе. Я благодарю всех Мастеров и Учителей, Наставников и Хранителей, которые позволили мне соприкоснуться с энергией Рэйки – на Земле и на Небе, во всех сферах, во всех мирах, во всех воплощениях, во всех проявлениях, здесь и сейчас. Я благодарю свое Высшее Я, за то, что ведет меня чистым и безопасным путем к свету и просветлению.
Я благодарю восковую свечу, за то, что через нее я получаю энергию Рэйки.»
Зажгите свечу спичками.
Поприветствуйте Живой Огонь, поблагодарите его за очищающую Силу и Духовный Свет.
Призовите НАСТРОЙКУ, С КОТОРОЙ РАБОТАЕТЕ, повторив ее название три раза.
Энергетическая настройка это не галлюциноген, это не шоу, это не развлечение и не способ что-то и кому-то доказать. Если вы не чувствуете энергию, не означает, что ее нет. Рано или поздно вы начнете ощущать энергетические потоки.
ВАЖНО! Не стоит принимать энергию, ради каких-либо ожиданий – это сводит к нулю всю энергетическую работу. Ожидание, это есть «привязка» к чему то. « Привязка»- есть энергетический тромб. При ожиданиях происходит нарушение энерготечения, энергообмена и процесс становится малоэффективным.
Если Вы хотите развлечься – найдите другой способ.
Работа с настройкой не предполагает показа образов из тонкого мира, не рассчитана на то, чтобы Вы отвлекались во время взаимодействия на странные картинки и непривычные ощущения.
Но! Это не говорит о том, что те, кто что то видит или чувствует – просто выдумщики.
Есть люди, которые имеют опыт в энергетической практике, обладают тонкой чувствительностью, особенной сенситивностью и именно они имеют возможность что – либо видеть, слышать, чувствовать.
Все настройки в Рэйки Пчёл отличаются очень сильной "ощутимостью". Они буквально погружают вас в свой мир образов, звуков, запахов и телесных ощущений. Вы можете видеть яркие картинки, отчётливо слышать жужжание пчёл, наслаждаться запахом луговых цветов и мёда, а можете испытывать движения энергий в вашем теле.
Очень многие ждут супер эффектов. Но энергия Рэйки и энергия Пчёл - это не подобие человека, поэтому "доказывать" свое присутствие или работу они не будут. То, как вы почувствуете или не почувствуете потоки зависит только от вашей персональной чувствительности. Мы все разные. Слушайте себя, чувствуйте, ощущайте. Звуки, вибрации, цвет, свет, образы, вкус, запахи или - ничего. Просто всегда помните, если вы обратились к Божественной Энергии - она с вами.
Знайте что, не энергия дает ощущения, а Ваша особенная тонкая устроенность .
Наблюдайте за процессом - это поможет вам пребывать в состоянии "здесь и сейчас".
КАК ГОРЯТ СВЕЧИ. СЛУЧАЙ ИЗ ПРАКТИКИ.
Очень часто, я бы сказала, что почти всегда, люди пугаются, когда свеча "плывёт", "плачет". И чем сильнее - тем сильнее страх. Потому что первая фраза, если пойти за помощью в интернет, звучит примерно так: "если на свече оплыв до самого низа, то на вас проклятье". После таких слов умереть можно, как приговор звучит.
СПОКОЙСТВИЕ! ВСЁ ГОРАЗДО ПРОЩЕ!
(нет, вы конечно можете верить и в проклятье, так иногда даже удобнее)
Есть основные физические факторы, которые влияют на то, как горит свечка.
Это влажность воздуха, сквозняк, даже небольшой! (куда сдувает пламя, с той стороны и будет наплыв, и фитиль будет коптить, если сквозняк сильный). Сам фитиль. В моих свечах он джутовый, а это значит неоднородный и пламя будет то сильнее, то слабже. На фитиле может образовываться шишечка.
Наполнение свечей. Свечи с травами горят ярко, и сильно оплывают. Свечи с ладаном и смолами так же плывут, потому что смолы не испаряются. Эфирные масла тоже могут давать наплывы.
Размер свечи. Большие и толстые ВСЕГДА плывут.
Но есть случаи, когда вы точно знаете, что свеча должна была гореть по-другому.
Например:
НЕ НАДО ЭТОГО БОЯТСЯ! Воск и огонь - очень мощные очистители. Воск вытягивает на себя всё что может и этого бывает реально много! Если учесть тот факт, что чистим зубы, моемся, стираем, убираем квартиру, делаем ремонт и т.д и т.п. мы часто, а зажигаем восковые свечи или сидим у костра (камина) редко.
Просто продолжайте делать то, что делаете. Зажигайте свечи!
Вот мой личный пример:
Новогодние праздники, хочется много свечей! Все они ОДИНАКОВЫЕ - без добавок, из одинакового материала, с одинаковыми фитилями, одинакового размера!
НО. Вот так горела моя свеча, которую я ставила для себя (горела 9 часов):
а вот так горела такая же свеча, которая стояла возле фотографии дочки (которая была в больнице)
горела 3 часа от силы:
Четвертая такая свеча возле фотографии дочки сгорела идеально, практически без остатка. (то есть с тем остатком, который должен быть при такой толщине свечи!)
ПРОСТО. ПРОДОЛЖАЙТЕ.
Я доверяю воску - живому и удивительно мудрому, доверяю Живому Огню, и безусловно - Энергии Рэйки Пчёл.
и вы - доверяйте.
(иногда лучше не знать, от чего они нас избавили. Главное - безупречно выполнили свою работу)
Oliya Taskaeva -
Master Reiki Usui Shiki Ryoho,
Master style Reiki Bees™