Доброго времени!!! Начинаем аукцион на новую работу!!!Ставки принимаются в комментариях к этой теме. Стартовая цена 7000 руб, минимальный шаг 200 руб.Аукцион стартует с момента публикации, точное время окончания аукциона не указывается, это будет зависеть от вашей активности. Чем меньше будет активность, тем дольше он продлится и тем больше будет волнение для всех. Если Вам действительно интересна эта работа и очень хочется стать ее хозяйкой, не затягивайте со ставками. За час до конца аукциона я объявляю, когда будет финал, и победит самая высокая ставка, которая будет стоять перед моей записью - комментарием "АУКЦИОН ЗАВЕРШЕН".Работа выполнена в техниках - живопись по коже масляными красками, работа с кожей,пайка,ковка,чеканка по меди,wire wrap.Материалы - медь,агат,акрил,лак,кожа, Целиком ручная работа.Размер работы 12*16см Сложное, торжественное колье выполнено в техниках - чеканка по металлу, пайка и ковка, работа с кожей, wire wrap. Материалы - медь патинированная, зеленый агат, натуральная кожа.Полностью ручная работа! Старт дан!!! Всем удачи !!!
Основой моей работе послужил миф о прекрасной богине Флоре сотворившей прекраснейший зеленый мир. Оброз её пленил моё сердце и обоготил моё вооброжение. Передомной предстал оброз украшения который воплотил мои мысли. Композиция решена так, что полусфера над ней символезирует мир и богатство растительности населяющей её.
Флора (Flora от floris - цветок) – великая богиня растительности, садов и цветов. Ее даже называли «матерью цветов». Одна легенда повествует о том, что до того, как божественное существо снизошло на землю, все было серым и пустым. Когда Флора спустилась с небес, она перемешала все краски и семена. Богиня разбросала семечки и пошел дождь. Все вокруг стало зеленым, цветы расцвели.
Одной из самых красивых легенд, является легенда о Незабудке. После того, как все цветы распустились.Флора ходила и давала всем имена и названия. Богиня уже хотела уходить, но маленький синий цветочек остановил ее, и попросил дать ему название. И Флора сказала, что этот цветок будет называться «Незабудкой». Кроме того, девушка наделила растение волшебной силой, оно возвращает людей, которые забыли о своей семье назад домой и освежает память.
Подтверждением этой легенды является еще один рассказ. Согласно этому сказанию, молодой парень путешествовал по миру и остался в одной из стран. Парень разбогател и построил себе замок. Мать путешественника заболела и попросила странника разыскать ее сына.Однажды незнакомец пришел во дворец к парню и попросил сыграть на гуслях. Мужчина спел колыбельную, которую парню когда-то пела мать. После этого он вручил ему букет незабудок. Парень все вспомнил и вернулся к больной матери. Считается, что незабудка – цветок верности, постоянства и любви к родине.
А также Флора являеться покровительницей юношества и девичества, в которых цветут ее юные силы. Богиня владела и особым цветком, чье прикосновение обеспечивало рождение нового растения, детеныша животного или же ребенка, или же божества.
Есть миф повествующий о том, как Юнона повздорила с верховным богом Юпитером, она решила родить сына без его помощи. Тогда Юнона отправилась на берег Океана, , чтобы оттуда начать поиски зелья, которое помогло бы ей осуществить желание. Долго странствовала по свету пока остановилась у дома, где жила богиня Флора. Юнона рассказала Флоре о своей обиде и поклялась, что обойдет все просторы вселенной, спустится в глубины подземного мира, но заветное зелье все же найдет и тогда родит сына. Сказав это, она громко заплакала. Флора сочувствовала рыдающей богине, но боялась разгневать Юпитера. Юнона поняла, что Флора может помочь ей в беде , и стала молить её . Трижды Флора была готова помочь Юноне, но каждый раз ее останавливал страх перед Юпитером. Тогда Юнона поклялась самой нерушимой клятвой, какую только приносят боги, что никогда не выдаст Флору, если та ей поможет. И Флора не выдержала. Она рассказала, что у нее есть один цветок, который может Юноне помоч. Флора не смогла вынести слез и молений великой богини и вынесла из дома ветку с заветным цветком. Юнона сорвала соцветие и дотронулась им до своего тела. Как только она это сделала, так сразу же почувствовала, что в глубине ее чрева появился младенец. Радостная, пошла она на восток во Фракию, там появился на свет ее сын – Марс.
Существует еще множество красивых мифов о Флоре. Но эти два мне особенно понравились, они показывают: щедрость, доброту, сострадание и любовь ко всему живому.