Хоть и по названию статья покажется вам неуместной здесь и нетворческой, вы маленько ошибаетесь. Ведь уметь списывать - это талант, а уметь списывать креативно - так вообще талантище.
P.S: Мне 13 лет - поэтому тут все написано от маленького лица)))
Три дня назад у нас в школе была контрольная по истории. Контрольные всегда очень сложные и проводятся часто, неудивительно, ведь они проводятся через каждые три урока. Учеников в нашем классе 30, и много как и двоишников, так и отличников. Так вот я к чему - почти вся половина класса получила пятерки, другая часть четверки, и совсем немного троек. Хорошо подготовились? Упорно зубрили даты? Учителю хотелось в это верить.
Но на самом деле все было куда интересней, как вам кажется.
Способ 1 "Из рук в руки" и "С ветерком"
В нашей школе учатся много детишек, у коих богатые родители. Поэтому вовсе неудивительно, что у первоклашек есть айфоны и айпеды (кстати я не являюсь таким ребенком). Ну так вот. Ученик, который хочет списать, передает айфон ученику, который все учил, отличнику тобишь, и тот отличник фотографирует свою работу. А потом передает телефон назад. Дальше другие ученики передают телефон из рук в руки списывальщику.
Порой если списывающий сидит далеко, но на этом же ряду, то айфон пинком проносится по полу и, скользя, доезжает до отличника. А потом назад.
Способ 2 "Мимоходом"
Это, наверное самый старый, но действенный способ. Работает всегда. Ученик находит в контрольный какой-нибудь непонятный для него вопрос и идет к учителю с листком, чтобы уточнить. Это может быть не обязательно задание, а вопрос типа: "а здесь два ответа отмечать? а тут можно подписать или только с другой стороны?" и т.д. Казалось бы ничего такого. Да вот только пока ученик идет до учителя, он мимоходом проходит мимо того, у кого можно списать, подглядывает к нему. А потом на обратном пути так же. Прошел, заглянул - и ты уже знаешь ответ!
Способ 3 "А чо? Я ничо!"
Ну тут все совсем просто. Ученик пишет записку и передает либо и рук в руки до адресата, либо если он близко, то как-нибудь подкидывает. Я видела вот такое: девочки сидели друг за другом. Одна девочка написала вопрос и,свернув бумажку, засунула её под шнуровку своих кед, и ноги поставила по стул другой девочки. Та другая девочка наклонилась, достала бумажку, ответила, и засунула на место. И все нормально. Или же так: бумажки просто передаются вместе с ручкой/ластиком/карандашом. То есть вкладывается в колпачок ручки, или ответы пишутся на ластике.
Способ 4 "Вижу насквозь"
Ученик пишет шпору на маленьком листочке, а затем вкладывает её под прозрачную обложку тетради или учебника. Но этот способ не сработает, если учитель попросит убрать все со стола.
Или еще некоторые девочки "одевают" шпоры под капроновые колготки. Все видно насквозь.
Способ 5 "Татау"
Ну тут все ясно. Главное написать легко смывающейся ручкой, на случай если учитель попросит показать руки.
Кстати, это самый пресамый действенный способ. И татуировать можно не только руки, но и ноги, например. Я видела и такое.
Способ 6 "Мобильный"
Тут нужно иметь особый талант! Талантище! Ученик фотграфирует шпаргалки на телефон, и во время контрольной достает телефончик и приземляет его где-то под партой. Сев "нога га ногу" телефон помещается где-то на стопу. И ли вовсе кладется на стул.
Вот такое существует в нашем мире. Кстати, это далеко не все способы списывания. Уверена, найдутся еще дети, которые переплюнут нашу школу.
Так что учителя, будьте повнимательней на уроках!
Вот такие страсти. А как вы списывали в школе?