Чертополохи. Эти потрясающие чертополохи.
А знаете, откуда они вообще взялись? Эти сумасшедшие бусины нереалистичных цветов. Нет? А мне всегда кажется, что всё очевидно ))))
История безумная, правда!
В своё время я купила очень, ОЧЕНЬ странные бусины. Омеднённые чертополошьи цветы. Я увидела их у мастера и не могла отвести взгляд. Я понимала, что это жестокая колючка. Что ни одна вменяемая женщина украшение-оружие с такими шипами не купит. Но такой уж я чудак. Я их купила.
Я придумала конструкцию, которая позволяла защитить кожу от непосредственного контакта с колючками. Я сделала тогда многослойные волны из каменных шипов амазонита. Сфотографировала. Выложила в магазин. И стала ждать.
Я была удивлена волной восторженных отзывов. Но смелости купить такое себе хватило у одной очень экстравагантной дамы, мастера фен-шуй. Она и серьги заказала с такими колючками, и рассказал, что по её мнению, острое защитит от недоброго глаза.
Всё бы ничего, но неожиданно для меня за ней пришли толпы тех, кто хотел себе такое же. Но те колючки были уникальны: больше никто не брался их меднить, больно непростая задача.
И тогда я пала в ножки своим мастерицам по стеклу, и попросила сделать мне чертополохи. Чтобы цветок был голубой как амазонит, и "корпус" - коричневый как медь. Мастерицы постарались, и дали мне несколько вариантов. Так было положено начало.
Дальше пошли эксперименты... И все - успешные. На сегодняшний день у меня украшения с чертополохами - самые раскупаемые и заказываемые.
И даже традиционные чертополохи нашли отклик в ваших сердцах Такие , с чёрной фурнитурой, я больше не делаю, и будет следующий пост о них небольшой.
А такие - вполне могу. Или похожие на них.
ТЕПЕРЬ ВОПРОС: в связи с поступающими заявками я в ближайшее время буду заказывать бутоны чертополоха. Если кто хотел себе украшение с ними - настало время заказа. В тексте - фото того, что уже было сделано. Можно заказывать что-то такое, подобное, по мотивам) Просить другие оттенки. Возможно не всё, но многое.
ЗАКАЗЫ принимаю в ЛС по 4 февраля включительно.