Всем доброго дня!
Не подумайте, что реклама, я как адекватный человек, считаю, что за такие деньги эту пряжу покупать невозможно. Но идея сама по себе очень интересная!
Долгое время натыкалась на вот такие корзиночки для котов. Очень они меня привлекали, ведь это не шерсть, изделия из нее будет более практично, выглядят очень стильно. И, плюс к тому, это отличный летний вариант для мастериц, которые вяжут пледы из шерсти. Приближается весна, решила я погуглить, что за пряжа. Оказывается, это девушка на Украине придумала вот такую необычную нить - это холлофайбер, покрытый хлопковой оболочкой. Пледики из нее можно носить на природу, можно стирать, можно использовать, как только душе угодно, но, исключительно на мой вкус, они уже не выглядят такими уютными, как шерстяные.
И, конечно, самый большой минус- цена. Пряжа на такое вот лукошки для кошки обойдется в 90 долларов.
Но, по-моему, это все-таки очень интересное изобретение и я бы не отказалась когда-нибудь попробовать повязать из этой пряжи.
Встречала у нас аналоги пряжи крупнее, из них делают, к примеру, вот такие узлы для малышей
или мельче, из них плетут сумочки и подушки
Но пока они не идут в сравнение с той пряжей, к сожалению.
Надеюсь, вам было интересно прочитать про новые материалы, с которыми вы теперь, возможно, захотите поработать.
Ольга.