Дорогие друзья! Давно я не выкладывала своих рассказов о симпозиумах,на которых побывала, а их уже порядочно поднакопилось.Пробую исправиться,и сейчас я расскажу вам о симпозиуме, вернее даже об Эко-фесте под названием "Территория Огня",который проходил в августе 2016 года под Псковом на берегу Чудского озера.
Особенностью этого эко-феста было то,что на одной территории творили и художники-керамисты, и художники по стеклу, и художники по металлу, и была возможность подглядеть процесс и побывать на мастер-классах.
В основном были художники из Санкт-Петербурга,немножко из Москвы, Тюмени,и по представителю из Перми и Красноярска, но так же были приглашены художники из Индонезии, Финляндии, Литвы и Латвии.Надеюсь ни о ком не забыла...Были искусствоведы с прекрасными лекциями, а по вечерам проходили презентации художников.
Погодка была не очень и всячески испытывала нас на прочность, но несмотря на различные неудобства, все мужественно справлялись с поставленными задачами, а задач было много, учитывая короткие сроки.
Что касается керамики, участникам предстояло не только лепить композиции на заданные темы, но и участвовать в лепке и обжиге огненной скульптуры.
Параллельно шла лепка ,утильные обжиги и "раку" обжиги. Погода была разная, настроение было разное тоже,но мы не отчаивались.
Художники по стеклу в это время не только резали, плавили и гравировали стекло, но и собирали прямо в небольшом лесу ворота из использованных стеклянных бутылок. К сожалению у меня не получилось приличного фото, поэтому я взяла его из другого источника.
После огненной скульптуры шла постройка и последующий обжиг бутылочной печи.
Программа была очень насыщенной ,а организаторами фестиваля являлись Настя Чарина и Иноят Замахина,с которыми я рада была познакомиться лично.
На фестивале было много гостей,которые были приглашены посмотреть на процесс, побывать на различных мастер-классах, и которые активно помогали художникам . Жалко,что со многими не удалось познакомиться ближе из-за насыщенного графика, но многие из находившихся там людей оставили теплые воспоминания и желание писать письма, просто писать, и желание видеться снова.
Итогом стала выставка из волшебных работ,созданных на природе.
Спасибо,что дочитали! Надеюсь что хоть чуть-чуть донесла до вас атмосферу фестиваля. До новых встреч!