Всем бодрого утра!
Маленький репортаж с завтрака возник на полезной почве. Решила поделиться рецептом бличиков, которые пеку уже с пол года. Особенность блинчиков в муке. В моём рецепте это 50/50 рисовой и кукурузной муки. Сразу скажу, блинчики получаются суховатыми. Суть этих блинов - нет глютена. Но для меня эта суть непринципиальна, я не соблюдаю строго безглютенновую диету. Однако, точно могу сказать - тяжести в желудке после них НЕТ!:) И съесть их можно, сколько хочется, без вреда фигуре:) Пекутся очень легко и быстро, практически не прилипают к сковороде. Я пеку на рондоловской пенсионерке:) Смазывала первый раз сальцем, дальше пекутся и без смазывания на отлично! На вкус и цвет - товарищей нет, поэтому, кому любопытно и кто любит всякие полезно-вкусные вещи - пробуйте!
Мне говорили рецепт "на глазок", я уже путём испытаний пришла к каким-то пропорциям. Для меня это важно.
Итак:
0,5 стакана рисовой муки
0,5 стакана кукурузной муки
3 яйца
на кочике ножа - сода (можно попробовать и без неё)
соль и сахар по вкусу, кто как любит
Приготовление:
ссыпаем все сухие ингридиенты и перемешиваем; в 1 стакане делаем среднюю, не очень горячую и не холодную воду и заливаем сухую смесь, хорошо перемешиваем до однородности, простой ложкой и даём постоять минут 15, т.е. делаем зарядку, проверяем почту и т.д., кто что привык. Через 15 минут, примерно возвращаемся и добавляем в смесь, которая чуть загустела, ещё пол стакана (примерно) воды, перемешиваем и добавляем яйца, ещё перемешиваем и печём:)
Вот там в пиале - топлёное масло. С ним блины ещё вкуснее:) Я пользуюсь маслом 82,5, понятно, что это не деревенское, однако в городе лучшего найти сложно. Так вот это масло топлю на чуть остывшей выключенной (!) сковороде, когда оно растаяло, через минуту масло сливаю в пиалу, на сковороде остаётся белёсый налёт. Поборники здорового питания утверждают, что это то, что в принципе есть нельзя и говорят, что в растопленном виде масло полезнее, чем в твёрдом. Ну, за что купила, за то и продаю:)
В целом, макать блинчики можно в то, что больше всего любишь, что есть под рукой - сгущёнка, сметана, варенье и т.д.
ЭХ, люблю красивые фотографии, но на скорую руки только такие получаются:) Да и как недавно сказала одна звезда мей-капа - слишком много красивых фотографий - это тоже не хорошо:)
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! А что Вы едите на завтрак? Поделитесь вкусными и быстрыми рецептами:)