Во Львове я
Красоту праздничного Львова нельзя переоценить. Улицы полны огней, новогоднее убранство поражает и заставляет восторженно замирать около каждой витрины, — город сказка. Не поделиться этой красотой — не могу. Те кто побывал во Львове меня поймут. А тем, кому ещё предстоит знакомство с этим городом, я очень завидую.
Львов — это город, который соединил в себе восточные и западные традиции празднования Рождества. В городе колокола возвещают о рождении Христа ещё 25 декабря, когда праздничные литургии начинаются в католических костёлах. А в начале января - день рождения Иисуса празднуют уже православные, поэтому в этот период город наполнен желающими приобщиться к волшебным традициям Рождества и Крещения. Именно на Крещение я попала в очередной раз во Львов и успела захватить и увидеть эту рождественскую атмосферу. Первым делом, я пришла на утренею литургию в Греко-Католический Собор Святого Юра — жемчужина архитектуры Украины Эпохи Позднего Барокко. Барочный пафос в церкви это гармония выраженная в камне, но в тоже время часть украинской души. Собор Святого Юра это не просто храм, жители Львова приходят сюда по зову души, приглашаю и вас!
В соборе по украинской традиции в оформлении залов очень много вышивки.
Моё внимание привлекли женщины, которые святую воду в этот день они носили в плетёных корзиночках, — очень красиво, эстетично и очень душевно.
Красивейший город расположенный на Западе Украины. Невероятная атмосфера — манит туристов со всего мира. Львов заслуживает звание культурной столицы Украины. Архитектура города достаточно разнообразна и соединяет в себе много разных стилей, а прогулки по старым улочкам Львова это незабываемое впечатление.
Город славиться на всю Украину лучшими сувенирными магазинами и сувенирными лавочками, их здесь огромное количество. Гуляя по центральной части города постоянного находишь магазины с сувенирной продукцией, в которых есть обилие разнообразных вышиванок на любой вкус.
Львов давно стал для меня городом куда непременно хочется вернуться ещё раз!
Спасибо за просмотр, надеюсь публикация вам понравилась!