Сегодня я проснулась рано, сама не знаю почему, просто стала рано просыпаться по утрам, хотя всегда была совой. Может быть это признак того, что мне уже не 14, как я привыкла считать где-то глубоко внутри себя. Вспоминаю свою любимую бабушку, царство ей небесное, она всегда просыпалась в 5 утра и шла «шуршать» на веранду, что-то готовить, заваривать какие-то целебные отвары и просто готовить еду любимой внучке. Я всегда удивлялась: ну чего ей не спится в такую рань, а она отвечала: просто такой возраст, уже не можешь спать так долго как раньше, просыпаешься ещё затемно, когда все спят и это твоё время на то чтобы побыть в тишине и подумать о вечном, о том что было хорошего или плохого в твоей жизни, о тех возможностях которые ты упустил и уже никогда не наверстаешь. Теперь мне остаётся только вспоминать о прошлом, - говорила она с печалью в глазах. Ой, ладно, ты всё равно не поймёшь, отмахивалась она от меня каждый раз, когда на её глаза наворачивались слёзы. И хотя мне было 14 и я действительно не должна была ничего понимать, я всё понимала и ужасно ей сопереживала.
( Мы с бабушкой, мне 14 лет ).
Зачем люди праздную дни рождения? Наверное для того чтобы раз в году на день остановиться, отложить все дела и суету и подумать о своей жизни, подвести некоторые итоги. Пообщаться с близкими и друзьями и дальше окунуться в бесконечную череду дел и новостей. Вот и я решила подбить дела и подвести промежуточные итоги своей жизни. Итак мне 32 и я:
- В 30 лет наконец перестала пытаться стать нормальной и приняла свою творческую натуру. Да, я творческий человек и ничего с этим поделать нельзя, можно только принять себя и развиваться в этом направлении.
- Скорее всего и судя по всему я трудоголик и мне это нравится, чем больше работаю, тем больше хочется работать. Сегодня утром порывалась вышивать, с трудом оттащила себя от рабочего стола!
- А ещё я однозначный и чистый интроверт, не люблю ночные клубы, большие тусовки, много говорить по телефону и у меня мало друзей, но все на вес золота.
- Обожаю кошек, вообще что может быть лучше чем доброе пушистое Като?! К сожалению мой любимый Симба умер несколько месяцев назад. Я никогда не понимала: почему лучшие уходят так рано и так неожиданно? Потом поняла – Богам тоже хочется чтобы рядом с ними был кто-то ну очень хороший. Впрочем мы всегда называли его «Кошачий ангел», вот и улетел на небо наш Ангел, до сих пор не могу вспоминать о нём без слёз.
- Люблю мотивационные ролики, воодушевляющие выступления и книги по саморазвитию. Я думаю, что дурное настроение и состояние ведут человека в никуда, потому что это привычка думать о плохом со страхом, что если будешь думать о хорошем и мечтать поярче, то сглазишь то хорошее что у тебя есть и будет ещё хуже, чем сейчас. А на самом деле всё это не даёт людям просто жить и радоваться жизни.
- Я помешана на порядке: все вещи должны лежать на своём месте (вечно) и в нужном порядке. Наверное потому и выбрала для себя обережную вышивку, где каждый крестик находится строго на своём месте и если есть хоть одна ошибка, весь рисунок теряет смысл. И вот ей Богу, не пойму почему некоторые так удивляются и утверждают что застрелились бы от такого труда. Наверно многие думают, что меня приковывают к стулу и не кормят до тех пор пока я не вышью тот или иной оберег. На самом деле, я это обожаю – сама вскакиваю по утрам, завтракаю, делаю гимнастику и вышиваю, вышиваю, вышиваю
- В детстве я очень много мечтала и в юности тоже, сейчас несравнимо меньше. В 17 лет я мечтала стать рок звездой, что я стану вокалисткой рок группы ( и фигня что голоса у меня сроду не было в мечтах я не мелочилась, пела распевки чуть ли не лучше Аллы Пугачёвой ) уеду в Москву ( ну это классика ) и там буду собирать стадионы восхищённых фанатов своего творчества. Вот так вот! Но надо отдать должное тогда я писала стихи так что хотя бы тексты к будущим песням у меня всё-таки были. Мечты эти частично сбылись, в Москву я всё-таки съездила, правда мне тогда на не нужны были ни толпы поклонников ни восхищённые стадионы, но это уже совсем другая история.
( Rоck forever! Была уверена я тогда, в 17 лет.).
- В 11 лет я мечтала стать писательницей, писала рассказы, повести и даже романы. Писала прозу я всегда, даже когда совсем не до этого было, то и дело прорывались какие-то очерки и зарисовки. Что-нибудь увидев в жизни, так хотелось это описать, рассказать об этом и я писала черновики, которым так и не дано было увидеть свет. Эта мечта отчасти сбылась, одно из моих произведений уже издали, с кратким рассказом обо мне. Неожиданно, но я попала в список поэтов, пишущих о Кагуле, моей родине, маленьком солнечном городе на юге Молдавии.
( А здесь мне 11, вопрос один: где эти густые локоны? Куда всё девается?! )
- И конечно я мечтала о большой любви, ну кто не мечтает о ней? Мечтала много лет подряд так сильно. Эта мечта тоже сбылась. Оказалось для счастья не так многое нужно – чтобы тебя любили и ты любила и чтобы рядом с человеком было тепло и уютно, как дома. Вот и весь рецепт счастья.
- А ещё счастье это быть собой и заниматься любимым делом. Для кого-то это каждый вечер наряжаться и тусить по самым дорогим местам в городе. А я всегда предпочитала на эти деньги закупить материалов для творчества и нет в мире ничего приятнее, чем зарывшись в гору ниток тесёмок и тканей создавать своими руками что-то совершенно новое, необычное.
- Родилась я в творческой семье и с детства знала простую истину – «Вон та ткань – это не просто кусочек тряпочки, это либо кукла, либо платье для куклы, либо собачка, ну в крайнем случае борода домовому». В доме всегда было море тканей и все они жили в надежде однажды стать кем-то или чем-то полезным. Помимо этого родители мои оба художники, на мне природа видимо решила сделать перерыв. А знаете что самое обидное? Брат мой тоже прекрасно рисует!
- Ещё я всегда мечтала бегать, много лет жила возле стадиона и бегала, а несколько лет назад переехала в другой район где стадион как бы есть, но такой маленький и не заасфальтированный, что там можно скорее плавать чем бегать. Летом я даже психовала, выходила на одну остановку раньше после занятий в славянском центре и бежала через дворы домой, получалось минут 10 бега на средней скорости. А хотелось бы лёгким бегом помарафонить, так чтобы с плеером в ушах и мечтами о прекрасном.
Жизнь у меня очень активная и бурная: я веду несколько проектов в интернете. Пишу прозу, изучаю славянскую символику и традиции, ежедневно тренируюсь физически, посещаю различные семинары и тренинги личностного роста, вышиваю обереги, читаю различные афирмации и молитвы. Всё время кажется что совершенно ничего не успеваю и чем больше делаю, тем больше кажется что ничего не делаю. Наверное оттого, что всегда пребываю в тонусе и крайне редко останавливаюсь и думаю о достигнутом. Сегодня решила наконец остановиться и подвести некоторые итоги. В общем-то из всех сценариев жизни мой сценарий не так уж плох, я не знаю что ждёт меня впереди, но знаю что уже очень много хорошего было в прошлом, а значит что-то хорошее будет и в будущем. Сегодня я отдыхаю – здравствуйте законные и заслужанные 32!