Минутка откровений
Периодически случается, что мне пишут «Тюю… я на алиэкспрессе за 300-500-700-… р купил шарф». Я, разумеется, знаю, ЧТО это за шарфы.Самые дешевые (тоже из полушерсти) - вот такие:1. Ширина - 15 см (а у нас - 20 см!)2. Прямо скажем, хреново вышитый герб прямо поверх шарфа (а у нас очень качественная вышивка, и с изнанки не видно места где пришит герб! кроме того, его можно без проблем спороть и перешить с шарфа куда угодно - на сумку, блузку, свитер, куртку и т. д. Свобода - это по-любому круто, я считаю)3. Однослойная вязка (у нас ВСЕ шарфы двухслойные, а значит более теплые и уютные!)4. Без кисточек или бахромы (тут уж кому как нравится, но…)5. Длина - не более 1.5м (а у нас это минимальная длина). И вот такого сомнительного качества продукт у нас в РФ можно купить в разных магазинах от 700 р.Вот и смотрите, что у нас, в Запасниках, при лучшем качестве вышивки и материала, большей ширине шарфа, бахроме - шарф длиной 1.5м можно купить за 1550 р. В два раза дороже? Так, простите, вы забыли про то, что он двухслойный! Т. е. это, считай, два шарфа. Вот и получается, в целом, что наши шарфы по цене такие же, а если учесть разницу в ширине и качестве - даже дешевле самых дешевых китайских (перепроданных нашими магазинами, конечно
).Это, собственно, все, что я могу сказать про «а я на алиэкспрессе купил…»Так не вопрос, ребята!
Главное, чтобы вы этот китайский шарф через год не выкинули в мусорку
(а наши шарфы, кстати, служат годами!).P. S. Администрация Запасников тоже носит шарфы и шапки (а так же митенки, свитера и т. д.) собственного производства )))

Комментарии