ОДЕВАЕМ ПРИНЦЕССУ В ДЕТСКИЙ САД
Как сохранить баланс между "красиво" и "практично"....
Наверное, есть дети очень аккуратные. Привёл в детский сад, посадил на стульчик, а вечером с этого же стульчика забрал))) чистого и опрятного! Но мне таких не досталось! Может быть вам повезло больше? Причём принадлежность к "слабому" полу на этот факт так же никакого влияния не оказывает.
Поэтому, одевая дочку в детский сад, я всегда стараюсь морально подготовить себя к тому, что придти домой она может в обляпанном борщом платье, с потекшим фломастером в кармане, краской на коленке и даже дыркой на попе!
Отсюда может последовать вывод, что надеть на ребёнка надо вещи, которые не жалко испортить... Ну и пусть, платье уже перекосило от времени (его носила ещё старшая сестра 10 лет назад), а на футболке пару пятен, которые не отстирываются...
Мамы, остановитесь!!!
Вы воспитываете будущую леди!
И ваша задача научить её быть, как минимум, опрятной! Но я скажу больше: Вы обязаны с детства прививать своей принцессе вкус, научить её быть элегантной и неотразимой в любой ситуации!
И заниматься этим нужно начать уже в детском саду!
Для себя я выделила несколько простых требований к одежде для детского сада, которые позволяют сохранить баланс между "красиво" и "практично".
1. Девочка в платье - уже принцесса! Отдаём предпочтение удобным трикотажным моделям. Простым, но элегантным!
2. Расцветка должна быть не маркой. Как многомама с опытом, я заметила, что более практичными оказываются вещи меланжевых оттенков и с пестрым рисунком.
3. Никаких застежек! Если она и есть, то должна носить лишь декоративный характер. И чем меньше возрастная группа, тем важнее этот пункт)
4. Очень удобен рукав длинной 3/4, если климат в группе не позволяет носить одежду с коротким рукавом. Этот пункт я отметила для себя после пары ситуаций, когда пришлось забирать ребёнка домой с закатанными мокрыми рукавами. В детском саду моют руки постоянно, причем самостоятельно!
5. Ну и как обойтись без кармашка? Ведь у любой барышни должен быть при себе платочек, так на всякий случай))
Я специально упустила из своего списка вопрос о качестве одежды для детского сада, потому что для любой мамы должно быть очевидно, что детская одежда должна быть качественной и натуральной! Тем более сейчас огромный выбор именно качественного хлопкового трикотажа.