Друзья мои, я искренне восхищаюсь волонтерами, их стрессоустойчивостью, их выдержкой и их стремлением творить добро, даже в ущерб собственным желаниям и интересам. Пока я все еще пребываю в унынии после гибели Бадди, Ольга (куратор Бадди и многих других хвостиков), взяв себя в руки, продолжает нести в мир доброе, чистое и светлое. О всех ее нынешних хвостиках я постараюсь рассказать вам (и даже показать их всех, или хотя бы некоторых из них) после 10 февраля, именно на эту дату назначена наша следующая благотворительная фотосъемка. Поэтому всех, кого деятельность Ольги не оставила равнодушной, приглашаю заглянуть ко мне в блог и увидеть всех своми глазами)
А пока я расскажу вам об одном из подопечных Ольги, который нашел дом в конце 2017 года. Опять же не буду ничего добавлять от себя, а просто скопирую текст сообщения, с которого и началась история этого котофея в одной из соц. сетей:
"Я совсем молодой особенный кот , мне около года. Характер у меня легкий, нежный, чуть застенчивый. Я совсем не помню, что со мной случилось или я с рождения такой—мои задние лапки вывернуты в обратную сторону и на улице мне не выжить. Каждый день - День выживания! Я так боялся собак, злых людей, в животе у меня постоянно урчало от голода, редкая шубка от нехватки еды и витаминов совсем не согревала от лютого холода и не защищала от дождя и пронизывающего ветра. Мне так не хватало человеческого тепла и общения. И вдруг—как сон, я даже мечтать об этом не смел. Уже неделю как черная полоса в моей жизни сменилась на светлую: добрые люди заметили меня на улице, принесли меня в клинику , окружили заботой и вниманием ❤️ Меня осмотрела вет.врач, сказала, что у меня сильное истощение и большие проблемы с задними лапками. Решено было сначала меня откормить, потом поэтапно оперировать лапки. Я так растерялся от тепла, внимания и обилия еды, что в первый день пребывания объелся и меня стошнило, просто я не верил, что так будет теперь всегда. Я таял…таял от счастья и радости,так трогательно терся об руки, подставлял животик и голову под почесоны, я так громко и радостно пел замурчательные песни, что работники клиники и мои кураторы за это назвали меня Басков. У меня появилась новая мечта: я верю,что скоро я смогу бегать на всех четырех лапках, и прийдет человек и заберёт меня в счастливую, домашнюю жизнь".
Уверена, что эта история не оставила вас равнодушными) Я, когда читала, прослезилась где-то в середине.
Баскова возили в клинику в Красноярск на консультацию к врачу. Выяснилось, что дефект лапок у мальчишки врожденный. Ольга сказала, что вариантов при операции было немного - предложили поставить Баскову протезы. Но этот вариант не показался всем тем, кто занимался судьбой котика, оптимальным, и мальчик вернулся домой со своими особенными лапками.
К счастью, это не помешало найти ему семью) В новой семье его зовут Барсиком и очень любят)
Такая вот добрая история. Побольше бы таких, правда?
Послесловие: когда Ольга привезла Барсика на фотосессию, он был уже домашним мальчиком, не нуждался в пристройстве, поэтому я не особенно акцентировала внимание на его особенных задних лапках. Но на первой фотогорафии, если приглядитесь, вы увидите, в чем их необычность.
На фотографиях Барсик со своим куратором Ольгой (она же была куратором Бадди).
Если вы хотите узнать больше про историю Барсика, или просто хотите следить за волонтерской деятельностью Ольги и других наших местных неравнодушных ребят и девчат, напишите мне сообщение, я дам вам ссылки на Ольгу в соц. сетях. К сожалению, здесь, в открытом доступе, я их разместить не могу.