- Сразу напишу - статья зрела давно. Прежде чем взяться за перо я проштудировала кучу литературы по данному сопросу, просмотрела массу публикаций в интернете и пришла к выводу - разные источники и авторы предлагают порой совершенно противополоожные советы по поводу подбору камней. Поэтому я решила обобщить эту информацию, пропустив ее через свой опыт.
Чуть ниже я приведу одну из схем (из интернета) по И. Звягиной "Астроминералогия", в которой камень подбирается по времени появления на свет человека, хотя осмелюсь сделать предположение, что вряд-ли все Девы любят яшму или все Козероги обожают оникс.
По моему мнению, каждый человек сам с большой долей вероятности может определить, какой ему камень подходит. Нужно выбирать тот камень, который Вы выбрали для себя сами, который чем-то тронул вашу душу, сумел привлечь к себе внимание. При взгяде на этот камень или изделие из него мир и покой должны наполнить ваше тело и душу, ваше внитреннее состояние должно улучшиться, как будто непреодолимая сила заставляет вас иметь при себе этот камень. Если при встречи с каким-то камнем в вашем состоянии происходят подобные метаморфозы – это ваш камень, он для вас живой. Смело приобретайте его и наслаждайтесь теми чувствами, которые он в вас вызывает! Подходя к такому камню или имея на себе украшение с ним, вы будете чувтвовать его силу. Живой камень будет влиять на ваше самочувствие, будет лечить вас и охранять вас от отрицательной энергии, которая циркулирует вокруг вас наряду с положительной . Живые камни обеспечивают приток дополнительной энергии, особено тогда, когда у человека нарушен нормальный энергетический балланс.
Как только одни камни "отработают" свое, поднимут энернетический балланс человека на новый блее высокий уровень, они перестают быть вашими любимцами, вы перестаете чувствовать притяжение к ним и вам начинают нравиться другие камни.
Расскажу немного из своего опыта. Сначала я была без ума от аметистов, они притягивали и завораживали меня. Этот период длился где-то год. Я покупала кабошоны аметиста и с огранкой и без, прозрачные и не очень, насыщенного фиолетового цвета и бледно-сиреневые, благо Латинская Америка, где мы сейчас работаем это "каменный клондайк". Наряду с этой любовью мне очень нравилась хризоколла (о-о-о, это была просто страсть!) , теперь это тихая влюбленность. Затем аметисты как-то плавно отошли на второй план - я влюбилась в опалы ( особенно розовые и зеленые перуанские) и агаты, а тепеть один из моих фаворитов бирюзовый амазонит (непосредственно с Амазонки).
Вот и все, дорогие читатели.Спасибо всем, кто был со мной до конца. Надеюсь, информация будет полезной . Будьте здоровы и любимы!