Продолжение. Начало
Итак , утро пятого дня. Начинаем с почты ЯМ. А там вновь заказчица.
- Подскажите, как поживает пальто. А то мне любопытно.
А вот как поживает. . Только не пугайтесь размером пальто. Оно пока на 45% больше, чем Вам надо. То есть 60 размера примерно.....Ну и длина соответственно тоже на Гулливера.
Начинаю конкретно уваливать войлок .И вот в процессе получаю сообщение:
-А нельзя ли сейчас добавить к красному желтый, , а то очень темно получается. Я рассчитывала на что-то более яркое, солнечное, светлое.
К этому времени усадка практически 30%, остается посадка на манекен.. Рассказываю, что сейчас уже ничего добавить нельзя. Все волокна раскладываются сразу и приваливаются к шерсти и шелку. На готовый войлок можно разве что пришить сверху, вышить и т. д.
.... дело в том, что Вы ещё не видели готового результата. Промежуточный, который а Вам показывала- это собранное пальто, но поверхность у него не проявленная, волокна влажные и потому не очень контрастные, не блестящие. Поверхность не фактурная. Корче- только 50% красоты видно. При уваливании все волокна затанцуют и получается красивая фактура и сложный цвет.. Бирюзовая поверхность , например, на фото 2-3 оттенка, а реально-10 цветовых нюансов.
-Вы меня успокоили...
В этот день наш клиент - пальтишко получило следующие процедуры
Аппаратный массаж с помощью ВМШ. Обратите внимание, за окном- яркое солнце, сегодня впервые по- настоящему весенняя погода.
Ручной СПА массаж спустя часок.
Поглаживание-раскатку. За окном уже вечер...
Душ Шарко Практически ночью...
И к концу дня -клиент на 80% готов! Мокрый и счастливый отправляется на манекен спать!
На следующий день пальто ещё немного подваляла, усаживая по конкретным меркам , выглаживая вручную всю поверхность. И к вечеру оно выглядело уже вот так. Готовность 90%
Пока без застежки, и не отутюжено. . Но к следующему утру почти высохло и фактура с рисунком и цветом хорошо видны.
Можно и на себя примерить, и кнопочки пришить. Фактурка поближе...
Чтоб добавить ещё желтого цвета для солнечной заказчицы , решила пришить кнопки под золото. Можно ещё желтую сверкающую пуговицу одну , чтоб фиксировать поднятый ворот с рисунком. Тоже яркости образу придаст.
.....- у меня возник еще такой вопрос: не получится ли потом, что кнопки выдираются с мясом? А то у меня на валенках дырки образовались в местах сгиба. Здесь такого не будет? И что делать, чтоб не появилось?
Странно,...... что там за валенки? Мастера, читающие мой блог! Давайте будем работать так, чтоб подобные вопросы не возникали. И другим мастерам не приходилось консультировать покупателей , что делать с дырами в чужом войлоке..... Хотя войлок- он уже в любом виде- родной и близкий.
И вот пальто готово.
Пальто весит 870 грамм с пришитыми кнопками и поясом. Взвесила, чтоб решить с заказчицей, какой транспортной компанией будем отправлять.
Правду говоря, не всегда я так тесно и подробно общаюсь с заказчиком. Чаще подробно идет процесс эскиз-подбор материалов, детали , а вот технологические подробности далее заказчикам я не показывала. Порой и дизайн оставляют на моё усмотрение.
В этот раз клиентка почти каждый день интересовалась , что там происходит. Я отчитывалась о проделанной работе И таким образом у меня вдруг получилась целая фото-эпопея о рождении совместного с заказчицей изделия. А так как , я считаю, идея в основном её, то попросила и название придумать для этого пальто. Назвали Огонь и вода.
Надеюсь моим покупателям будет интересно почитать , как я строю свою работу на заказ.
До новых встреч!