По просьбам постоянных и любимых заказчиков, а также читателей моего блога.
Очередная подборка дорожных наблюдений из жизни человека с рукой в гипсе/лангете.
Исходные данные пока всё те же.
Левая рука висит на повязке поверх куртки. Пальцы не способны удержать ничего тяжёлого, то есть сумку или рюкзак я удержать не могу совсем. Ухватить левой рукой я тоже ничего не могу, потому что большой палец закреплён отдельно, а остальные отдельно. На левой руке надета перчатка. В транспорте её не снимаю, потому что надеть её обратно уже не получится.
Приходится заранее и очень тщательно продумывать план поездки. И если в обычном формате я продумывала только очерёдность - пункт а, пункт б, пункт в, то сейчас приходится продумывать поездку по-другому.
1) Например, если я еду на электричке, то мне нужно ещё дома положить в нужный карман куртки деньги на билет.
А обычно деньги на билет из кошелька я доставала, стоя на эскалаторе на Комсомольской или в вагоне метро.
2) Ещё пример. Если мне предстоит поездка на нескольких видах транспорта, то ещё дома нужные для проезда карточки я перекладываю в маленький карман куртки (другой, не тот в котором деньги или бумажные платочки).
Обычно у меня все проездные лежат в кармане сумки в чехольчике на молнии. И если карман на сумке я ещё смогу расстегнуть, то достать чехольчик, а уж расстегнуть молнию и достать карточки – нереально от слова совсем.
3) Ещё один пример. Пардон, туалет. В здоровом состоянии можно всегда забежать в макдональдс или другой общепит.
В нынешнем состоянии всё совсем непросто, а тем более сейчас, когда холодно и приходится напехтериваться дополнительными одёжками.
Поэтому, продумывать план поездки нужно очень серьёзно)) То есть, поменьше выпить чая перед поездкой или вообще не пить, если не предвидится заведений с гардеробом, например, поликлиника, музей или выставка. А в поликлинику нужно прийти хорошо заранее, чтобы не спеша всё сделать.
Объясню, почему нужен гардероб.
Представьте – на мне надета большая зимняя куртка. Поверх куртки по-почтальонски справа висит небольшая сумка с кошельком-очками-телефоном-паспортом. Сверху висит повязка для левой руки. Получается такой революционный матрос) Только вместо пулемётных лент ремни от сумки и повязки. Кроме этого всего есть ещё небольшой рюкзак. Ну там, шапку-перчатки положить, мелкие покупки.
Если вы всё это хорошо представили, то понятно, что в этой ситуации спасает только гардероб или….не пить много воды)
А в следующий раз я расскажу вам про пользование гаджетами в транспорте и про покупки))