Добрый день,дорогие друзья!! Готов костюм для моей маленькой Маковки. Немного расскажу о нем. Изначально я задумывала для куклы красную юбочку и рубаху -вышиванку,присущую для украинского народного костюма,но в процессе работы получился немного другой комплекс-это рубаха и сарафан с яркой юбкой и фартуком.. Рисунок на юбке-это стилизованные крупные маки. Деталь верха сарафана украшена вышитым маком . Вышивка на деталях сарафана и на рукавах рубахи делалась вручную,как и весь комплекс. Для нее я использовала цветные нитки мулине,нитки ирис(из них и бубоны на вороте рубахи) и стекляный бисер. Надо сказать,как в славянском,так и в украинском комплексах костюм использовались только натуральные материалы по многим причинам-в эти подробности вдаваться сейчас не буду,так и я использовала только натуральные ткани в изготовлении костюма. Это и кружевная прошва,которой отделаны горловина и рукава рубахи, подол юбки . Бусы к костюму собрала из натуральных камушков коралла. В дальнейшем костюм будет завершен красными туфельками-поршами(славянская обувь,шившаяся из цельного куска кожи вручную на шнуре) и маленькой сумочкой для различных мелочей. Знакомимся с костюмом и его деталями)