Давайте поговорим о постельном белье.
Оно должно быть натуральным, думаю это никто не ставит под сомнения, иначе ткань не будет впитывать влагу и мы проснемся потными и холодными - что совсем не радует.
А какие бывают размеры КПБ и формы?
По Российским стандартам 4 основных вида, представлены на 2й картинке.
В Икее встречала одеяла размерам 200х200 см, с одной стороны удобно, как не переверни, особенно с высоким ростом, ноги не торчат, с другой стороны, пододеяльники покупать только у них, ну или шить на заказ.
А что такое форма белья - это отделка, в основном на наволочках и пододеяльниках - на 3 рисунке наволочки, но такая же отделка может применяться и на пододеяльниках.
Нахлест или молния, а может пуговицы? - здесь много за и против и найти истину невозможно) - кому-то мешает молния на наволочке, кому-то не нравится, что если с запАхом, то получается лицевая и изнаночная сторона.
На пододеяльниках, однозначно удобна застежка, но это на мой взгляд. Потому что заказывают и на молнии, и на пуговицах, и без всякой застежки, а с отверстием в ногах. А последнее время заказывают отверстие по центру пододеяльника, как в советские времена)
Простынь - обычная или на резинке, а может на молниях по углам? - да, и такое мы шили - простынь натянута идеально гладко на матрас, а по углам снизу матраса застегивается на 4 молнии.
Какое белье предпочитаете вы:
1. Главное расцветка - понравилось и беру
2. Однотонное - без всяких отделок
3. Однотонное, но с украшением - канты, ушки, контрастные полосы
4. Да мне по фигу, лишь бы чистое)))
5. Что-то другое, поделитесь, интересно же)