Сограждане, я призываю! Пойти и покормить птиц!
Сейчас всем несладко, морозы, снегопад, чтоб его. Обычная жизнь превратилась в квест - дополз утром до работы и не превратился в сугроб - умничка, опознал и откопал свою машину тоже умничка, если еще и сумел выехать, вообще герой. Вот и у них, у птичек тоже квест, нашел, что поесть -молодец, живем дальше, не нашел - выбываешь из игры, насовсем.
Я честно не понимаю, почему они все не сваливают от нас осенью, надеются, что пронесет и зимы не будет? Я тоже каждый раз надеюсь, ни разу не повезло...
Ну так вот - не дадим птицам самоубиться об нашу зиму, накормим и подкормим всех желающих! Для этого годится все, старые запасы пшена (ну не будете вы варить пшенную кашу на завтрак, не льстите себе), рис, гречка, геркулес, все сырое или вареное. Семечки это самое то! Только, опять же, не жареные и не соленые. Сало несоленое, куриный жир, сливочное масло, проверено, любят все. Делаем самые простенькие кормушки из молочного пакета или пластиковой бутылки (ура, вот оно применение!)), да просто высыпаем ненужные запасы на теплый канализационный люк. Белый хлеб тоже годится, ржаной нельзя. Голубям отлично подходит корм для попугаев (ну это для особо продвинутых))
Все! Не дадим сдохнуть чирикалкам, без них будет скучно!