Рассказываю)))
Как все вы знаете есть цена, которая складывается из целого перечня экономических показателей. Это не интересно и занудно)))
И вместе с тем в эту цену входят материалы из которых это самое "НАЗАКАЗ" выполняется)))
Я работаю с пряжей. Пряжа бывает разная)))
Есть так называемая элитная, которую чуть ли не руками скручивают и окрашивают.
Есть пряжа массового производства, которую можно хоть сейчас купить в любом рукодельном магазине.
Производители тоже бывают и отечественные, и зарубежные, и супер-пупер зарубежные)))
Вы, наверное, удивитесь, но отечественная пряжа как правило стоит дороже той же Турецкой или Китайской.
Есть, конечно, Перуанская шерсть, Прибалтийская дуранга и дундага, Итальянская (элитная), Египетский хлопок, шелк из Бразилии и многое-многое другое.
И, естественно, приятнее работать с пряжей подороже, потому что петельки ложатся одна к другой, такое чувство, что вязание вяжется само (простите за мой французский))))
НО!!!! Есть достойная пряжа в среднем ценовом сегменте. И Ноская, и не скатывается после стирок, не вытягивается и не садится, практичная и приятная на ощупь.
А еще есть время... Как оценить время, хотя бы свое, не говоря уже о времени другого человека. Столько стоит час вашей жизни, подаренный кому-то другому??? Вопрос на миллион!))))
И как вы уже поняли, мои дорогие, время - это самый дорогой и драгоценный ресурс, потому что цены не имеет. Парадокс!
И я дарю вам свое время, выполняя для вас "НАЗАКАЗ")))
В целом, по мнению уже заказавших что-либо у меня, вяжу я довольно-таки быстро, хотя все в этом мире относительно)))
И за свою работу я беру не повременную оплату)))))))))))))))))))) Иначе бы специально затягивала с заказами))))))))))))))))
А теперь конкретика:
Цена "НАЗАКАЗ" это материал+работа+доставка
Доставка у меня всегда в подарок))))
Материал я советую, а не навязываю, а выбираете вы)))
Работа определяется индивидуально исходя из объемов (Например, несложная шапка - это от 1000р., свитер 52-54 российского размера - это от 6000 р и тому подобное) Знаете, нет стандартного ценника на вязание. Мой ценник - это комфортно работать мне, а вам не стыдно потом надевать!
И самое главное!!!
В цену вашей индивидуальной вещицы входит еще и ценность этой самой вещицы. О как!
Ценность - это то, что близко, нужно, необходимо вам. Это то, как вы себя чувствуете в данной вещице. Это то, какие эмоции вы испытываете когда ловите на себе восторженные взгляды (а может быть даже завистливые). Ценность для вас- это только ваши впечатления, переживания, радости и удачи, мгновения и вечность...
Так что, мои дорогие, не все "НАЗАКАЗ" так шибко необоснованно дорого. Гораздо важнее та самая ценность, которую приобретаете вы за всего лишь деньги))))