С чего началось мое непреодолимое желание заниматься кожей? Это портупея на черное платье, непременно из черной ременной кожи.
По воле судьбы ко мне попали несколько шкур, которые по размеру ну никак не подходили к воплощению мечты, так что первыми изделиями стали браслеты и чокеры без единого шва.
После первого творческого порыва пришло понимание что работа с кожей кардинально отличается от работы с тканью (небольшой опыт, благо, имеется) и началось изучение сайтов, блогов, видеоуроков по данной тематике, после изучения которых свой свет увидели первые монетницы, картхолдеры и мой самый любимый, на данный момент, клатч.
Мечта обладания кожаной портупеей отпускала время от времени, но вот я наконец-то решилась создать сие изделие.
Как оказалось ременная кожа слишком толстая и не пластичная, так что было принято решение создание изделия из кожи 0,6-0,9 мм, непременно черного цвета, но в процессе создания захотелось немного контрастности и по желанию заказчика (собственно по моему желанию) было решено добавить немного перламутра. И вот они первые портупеи готовы к показу и заказу модели Van Freya Frigg и Van Freya Holda:
Начало положено! Цели намечены! Идем дальше семимильными шагами!
P.S. На очереди сумки. Первый "пробник" сумки уже в раскрое, в следующем посте расскажу как это было