Многие заждались. Итак.
Публикую приблизительный список материалов для мастер-класса по зайчику.
1. Мохер. Это может быть мохер производства Шульте или Хелмбольд, ВНИМАНИЕ!!! с ворсом любой длины. Выбирайте пушистый! Размер куска 1/16 часть. Магазинов с материалами множество! На ЯМ и здесь в инстаграмм, практически везде есть такой мохер.
2. Армированые нитки для сшивания деталей 45ЛЛ, нитки для вышивки носа и рта 100ЛЛ, вощеная нить для постановки глаз. Любимые иглы для шитья. Длинная игла для установки глаз и вышивания рта.
4. Инструмент для набивки - у меня это палочки для суши, палочка (от чего не помню, но удобная с тупым концом примерно 1см в диаметре), шило, пинцет для выщипывания ворса.
5. Опилки, древесная стружка (не путайте с древесной шерстью). Я покупаю специальные, дубовые у Юли Савиной в хендмейдтедди. Они идеальные. У них нет палок, их не нужно перебирать, они сухие, ими работать одно удовольствие. Можете использовать опилки из зоомагазина.
6. Гранулят. Я пользуюсь минеральным и каучуковым (или резиновым) гранулятом. Ни стеклянным ни металлическим не пользуюсь давно. Если будете брать - ищите в зоомагазинах, где продается все для аквариумов. Ищите мелкие камушки, не острые. Такие бывают. Мне нравится израильский гранулят.
7. Кисточки для тонировки. Нужны несколько плоских кистей, тонкая для глаз. И которую не жалко -возюкать морду будем:)) 8. Краски для тонировки. У меня масляные: поскольку мой заяц будет грязно пурпурного цвета,
9. Стеклянные глаза 3 или 4 мм.
10. Фетр тонкий 1 мм, натуральный шерстяной. Маленький кусочек.
11. Лак акриловый, матовый у меня.
12. Маленький кусочек самоотвердевающего пластика ( паперклей, ладолл и др.) 13. Бязь белая.
14. ПВА, акриловые краски, синтепух.
Пока все вроде. Может ещё что дополню.