Думаю многим по вкусу роспись стекла витражными красками. Это очень занятное и увлекательное занятие, а работы получаются восхитительные. Если вы еще это не пробовали, обязательно попробуйте хотя бы небольшую картинку нарисовать.
Я попробовала и мне понравилось, но я не спец в этом, но есть виртуозы, которые на стеклах создают шедевры. Это не просто картины, их можно использовать в интерьере как стеклянные вставки в двери, вместо обычных стекол, или фантастически расписать стекла комода или шкафчика. Так же бывают чудесные ширмы из расписанных стекол. Можно использовать данную технику в росписи оконных стекол создавая полное впечатление настоящего витража.
На мой взгляд ценовая категория красок и контуров для стекла примерно такая-же как и материалов для живописи маслом или батика. Контуры по стеклу стоят примерно 100 - 200р. за тюбик, краски можно в наборах купить, я бы не сказала что это удовольствие из дешевых, но и не самое дорогое, вполне стоит своих денег (это на мой личный взгляд).
Для начала можно использовать рисунки - переводилки, которые можно подкладывать под стекло, это очень удобно, так как. можно на бумаге нарисовать желаемый рисунок, все изображаемое вместить в необходимые размеры, и это удобно, если нужно делать несколько одинаковых стекол.
В итоге получаются воистину шедевры:)
Волшебник мой самый любимый:))))
А это мои эксперименты с витражными красками и росписью стекол. Делала декор старых шкафов и книжных полок. На саму краску сыпала блестки, да и сами шкафы покрыла лаком с добавлением тех же блесток... Шкафы делались для уличной беседки, поэтому по верх рисунка на стекле закрепила витражную краску атмосферостойким глянцевым лаком (для паркета) чтобы краска от перепадов температур не облезла.
Творческих успехов и вдохновения Вам!
Ксения Кот