Что любят мужчины?
Этим вопросом ежегодно задаются все женщины страны, едва наступает февраль.
Для меня ответ очевиден: мужчины любят удобство, функциональность, заботу, строгие линии, нежную мягкость, классику с небольшой долей эпатажности, новизну и благородный чёрный цвет.
И персональный, личный подход.
Откуда я это знаю?
Все просто - ЭТО заказывают мне чаще всего.
Причём сами мужчины.
Сколько таких заказов я выполнила, сейчас уже и сказать не могу.
Как оказалось, большинство предпочитает чёрный цвет, и я чаще всего делаю чёрные митенки, но ВСЕ они разные.
Сегодня покажу фото последнего заказа, сделаные перед отправкой заказчику.
В этой паре манжета выполнена из мериноса Антрацит - вроде бы чёрный, но все же цепляет взгляд - к классическому черному итальянский производитель добавил малюсенькую долю седины, который так благородно смотрится в готовом изделии.
Ещё одна незаметная на первый взгляд фишка - решетка из волокон вискозы на ладони.
Она придаёт изделию индивидуальность и незаменима для водителей - дает надежное сцепление с рулем.
К тому же она армирует ладонь и предотвращает её преждевременное истирание.
К слову, в этой паре использована вискоза трёх видов - эвкалиптовая, тенселовая и мягкая матовая.
Все три чёрные, но отличаются своими свойствами и выполняют разные функции в готовых митенках - армируют наиболее истираемые места, придают пластичность, облегчают одевание и придают благородный приглушенный блеск изделию.
Из волокон вискозы выполнена цельноваляная подкладка, обеспечивающая комфорт коже рук, который мужчины очень ценят.
К тому же при отвороте манжеты ( а как показала практика, большинство мужчин любят носить митенки с отворотом) создаётся дополнительный декоративный эффект, не броский, но благородный.
Как я уже писала, мужчины любят комфорт и мягкость и малейший дискомфорт в виде колющихся остевых волосков неприемлем, такие митенки скорее всего будут засунуты в самый дальний угол шкафа.
Поэтому я использую для мужских митенок меринос класса экстра Файн итальянского производства с толщиной шерстинок 17-19 микрон - меринос такой тонины остевых волокон просто не содержит, и является мягким, прочным и к то му же имеет гипоалергенные свойства.
Думаю, над созданием такого продукта поработали итальянские мужчины - а они, как известно, являются законодателями мужской моды )
Да, современные мужчины придают большое значение натуральности и экологичности, и когда узнают, что вискоза - это волокно, полученое из натурального растительного сырья, чаше всего древесины ели и эвкалипта, очень ценят это, ведь митенки - предмет повседневного ношения.
Хотя... Был один заказ- митенки с шелком...
Мужчины любят небольшую долю эпатажности в аксессуарах, и заказав митенки из этих побуждений, вдруг понимают, как они удобны.
Можно сунуть руку в карман или барсетку, открыть бумажник, ответить на телефонный звонок и даже снять куртку или пальто, не снимая митенок.
Кстати, такие митенки прекрасно смотрятся с модными чёрными пальто или полупальто.
Есть множество способов придать мужским митенками индивидуальность и сделать их очень личными, подходящими только Вам и непохожими на все другие.
Это , во-первых, толщина митенок.
Волшебный процесс валяния позволяет сделать их очень тонкими и прочными или же наоборот, многослойным и теплыми, в такие супертеплые митенки я добавляю шерсть альпаки - чемпиона в шерстяной мире по согревающим свойствам.
Так как каждая пара выполняется вручную, возможны вариации высоты манжеты, степени её прилегания к руке, длины пальцев ( были заказы митенок без пальцев или только с большим пальцем).
А также вариации цвета и оттенков.
В палитре итальянской фабрике любимого мужчинами чёрного 4 вида, не считая блэндов ( смеси чёрного с другими цветами). Можно играть и с оттенками - сделать митенки блестящими или матовыми, выложить бугристую фактуру или сделать их абсолютно гладкими, поместить орнамент в тон или с отличием в 2-3 тона.
Возможности мокрого валяния безграничны.
К тому же, большинство мужчин заказывают митенки на свой индивидуальный размер, как это сделать удаленно, есть пост в моём блоге.
Такие митенки имеют анатомическую форму и облегают руку.
Таким образом, вопрос - что любят мужчины, для меня решен.
А для Вас?