А вы готовы к Масленице? Как говорилось на Руси: «Без блина - не Маслена, без пирога – не именинник!». И мы с удовольствием делимся с вами нашим любим рецептом блинов. Эти блинчики готовятся из жидкого пресного теста. Приготовить их значительно проще и быстрее, чем дрожжевые блины. Итак, для приготовления пресных блинчиков нам понадобится: 2 стакана муки, 3 стакана молока, 5 яиц, 50 гр. сливочного масла, 1 столовая ложка сахара и 1 неполная чайная ложка соли. Яичные желтки взболтать, посолить, добавить молоко, сахар, растопленное масло и, размешивая, всыпать муку. Когда тесто будет хорошо перемешано, добавить взбитые яичные белки, ещё раз перемешать. Затем налить на разогретую с маслом сковороду тонким слоем и выпекать. Когда блинчик пропечется, перевернуть сковороду над тарелкой и стряхнуть его в неё.
А дальше дело фантазии: можно сделать Блинницу – для неё понадобятся ещё помимо блинов, 3 яйца и 50 гр. сливочного масла. Укладываем на сковородку блины в семь слоёв, предварительно смазав каждый блин маслом и двумя взбитыми яйцами. Сверху залить оставшимся яйцом и запечь в духовке до образования румяной корочки.
А можно порадовать себя блинами с начинкой из мёда, варенья, шоколада, фруктов и просто из того, чего душе захочется!
Ещё немного советов для выпечки блинов: прежде чем замешать тесто, просейте муку. Это обогатит её кислородом, разрыхлит, и тесто получится пышнее)). Замешивая тесто, не всыпайте муку в жидкость, а, наоборот, вливайте жидкость в муку тонкой струйкой, непрерывно перемешивая)).
Хорошей и весёлой Масленицы!))