Доброго времени суток, Друзья!
Сегодня хотела обратить Ваше внимание вот на что...
Очень часто в разделе "Рекомендации по уходу" к своим теддикам я пишу "Не для активных детских игр". На самом деле, если с малышами играть, то ничего с ними не случится: все части тела малышей сделаны и собраны очень надежно. И чтобы порвать игрушку, ребенку нужно постараться (хотя они и не такое могут ). Поэтому когда я так пишу, я на самом деле просто перестраховываюсь. Естественно, малыш пробудет в своем первозданном виде гораздо дольше, если с ним не играть. Но у меня было несколько заказов на теддиков именно для детей. И все с ними в порядке (и с детьми и с теддиками). Конечно, если малыша специально рвать, то он будет испорчен. Но если ребенок аккуратный и понимает, что игрушки портить нельзя, то в процессе игры ничего с малышом тедди не случится.
Вся одежда у моих малышей снимается. И если она испачкалась, то ее можно без проблем постирать (вручную, мягким моющим средством). А вот сам тедди-малыш мыться не любит. Поэтому если он испачкался, то нужно использовать сухую чистку. Я советую чистить теддиков сухой зубной щеткой. А еще ей хорошо причесывать малышей и приводить их в первоначальный вид после детских игр. Зубная щетка также отлично очищает от пыли и мелких волосков и ворсинок (например, если малыш долго простоял на полке и запылился).
Также хочу дать рекомендацию насчет выбора материала. Если Вы хотите приобрести теддика именно для ребенка, то Вам больше всего подходят зверята из разделов
А вот второй материал, который я использую в работе, это вискоза (производство Германия или Италия/Франция). Это уже материал посерьезнее. Я бы не стала рекомендовать такого тедди для покупки для игр ребенка. На ощупь он тоже приятный, но приятный по-своему, он грубее, чем плюш. Это качественный и профессиональный материал, его используют для изготовления коллеционных тедди. Как правило, малыши из вискозы получаются не такими мягкими, они набиваются плотнее и выглядят солиднее. Подойдут для украшения интерьера и пополнения Вашей коллекции. Станут отличным подарком для взрослого человека, ценящего изделия ручной работы. Такого малыша также можно чистить зубной щеткой, воду он не любит.
Вот, собственно, и все, о чем хотела Вам сегодня поведать.
Быть может это поможет получше сориентироваться в выборе теддика, исходя из целей покупки.
Спасибо за Ваше внимание! Почаще заходите в гости, мы всегда рады!
P.S.: а на фото моя любимая племяшка Ариша