Мы – куклы. Берите. И в дом свой несите.
И пусть на столе, на стене, на диване
Мы вам улыбнемся, когда захотите
И, может, теплее кому-нибудь станет.
Эту куклу по имени Jette, изготовленную в 70-е годы прошлого века на фабрике Schildkröt в западной Германии, я ждала не долго. Тот, кто хоть раз сталкивался с работой почты России, поймет мое удивление, когда отправленная 11 сентября в 13:36 посылка из Астрахани прибыла в место вручения (г. Магнитогорск) 13 сентября в 15:11. Такой срок доставки стоит записи в Книге рекордов Гиннеса, ну или хотя бы на страницах моего рассказа.
С радостным волнением открывала посылочку. Девочка по факту оказалась еще красивее, чем на фото. Волосы просто шикарные, цвет лица идеальный! Единственным и существенным недостатком было отсутствие правого глаза. Существенность данному недостатку придавало то, что глаза были редкие и найти их в ближайшее время, я не надеялась.
Так как девочка была приобретена без какой-либо одежды встал вопрос о создании ее образа. Вот тут меня и осенило, что придав ей образ Пиратки, можно будет скрыть отсутствие глаза за черной повязкой. За этим «мудрым» решением последовал процесс создания костюма.
Было решено сшить бархатные брюки, белую блузку с кружевами, треуголку ну и ботфорты из натуральной кожи. Скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается...
Кот Мурзик, изначально отнесся к ней с почтением, и преданно спал у ее ног, т.к. пока шел процесс создания наряда будущая Пиратка жила на диване.
Надо отметить, что Jettа была явно довольна своим новым образом, т.к. изначально очень комплексовала ввиду отсутствия глаза.
Шло время. И вот ровно через три месяца, после того, как Jettа поселилась в нашем доме, я случайно нашла на одном сайте глаз б/у для таких кукол. После переговоров с продавцом по поводу размеров я решилась на покупку. Риск заключался в том, что насколько цвет глаза (а он был один) подойдет к уже имеющемуся родному глазику. На этот раз чудо с доставкой не случилось, и мы с нетерпение ждали его почти две недели. Но это того стоило, глаз подошел идеально!
Радовались все! Jettа начала чудить, неоднократно прыгала с полки, пугая кота своими сальто. Видимо, она посчитала, что ее преданный поклонник должен еще больше оценить ее неотразимую красоту. Конечно Мурзик был сражен!
Повязка была снята и заброшена. Настало время сменить образ бывшей пиратки.
А шляпу уже начали примерять другие куклы, до этого молча завидовавшие такому аксессуару.