Здравуствуйте, дорогие друзья!
Недавно получила письмо с вопросом - смогу ли я связать воротничок болотного цвета?
"Как не смогу, да я любого цвета смогу" - подумала я Ну и ответила вежливо: "Да, конечно смогу" и стала выяснять остальные параметры заказа - размер/ширину/сложность/узор.
Когда уже обо всем договорились и я получила оплату, то уже только тогда задумалась: " И где это мне найти ЗИМОЙ ХЛОПКОВУЮ ПРЯЖУ БОЛОТНОГО ЦВЕТА???" Зимой хлопковой пряжи остатки только лежат в пряжных магазинах, а тут еще цвет такой специфический
"Ну ладно, подумаю об этом завтра" - решила я и договорилась с мужем, когда он сможет меня отпустить в поход по магазинам. Я ж не просто так иду, а за пряжей для заказа, уже оплаченного заказа
Утром, еще в полусонном состоянии меня осенила мысль: " А ведь мулине это тоже хлопковая пряжа и толщина у нее как раз такая, как мне нужно. А цветов и оттенков у нее - море! Да и нужно мне не так много на воротничок-то. Ну, если обычных моточков по 50 или 100 гр. не найду нужного цвета, то мулине будет палочкой выручалочкой!"
И вот, отправилась я в поход за пряжей. Прошлась по всем отделам близ Троицкого от дома до самого Каприза добралась. И вот там я нашла то, что нужно! И цвет нужный и накрутка по 20 м. Я по 10 м. видела до этого, но покупать не стала, зачем мне лишние узлы
Купила, принесла домой и тут же смотала первую в клубочек, мне так удобнее вязать. Руки так и чесались поскорее начать
Связала воротничок К воротничку нужна пуговка. У меня две нашлись и я никак не могла выбрать которая подходит больше. Первая очень подходит по цвету, но при попадании прямого света она бликует желтым оттенком.
Вторая не совсем подходит по цвету, но не так бросается в глаза как первая.
Сама никак не могла решить, поэтому спросила у заказчицы. Она выбрала первую.
Ну и вот собственно результат
Фотографировала я в чемоданчике, доставшемся мне по наследству от дедушки. Он был почти новый, только внутри его пришлось обновить Никогда раньше этим не занималась. Не все получилось так, как хотелось, но в целом результат мне понравился.
Переделкой чемоданчика я занималась летом и он успел побывать на на нескольких ярмарках
Спасибо, что заглянули!
Всего Вам самого хорошего!
С теплом, Юлия.