Одна моя подружка чудесно, забавно и остроумно пишет о своём ребенке, и я решила подарить ей блокнот, достойный таких записей. Обложку украсила натуральным льном, всяким разным веселым декором и пластинкой с именем ребенка. Странички собрала вручную, тонировала по краям, сшила (так называемый коптский переплет) и проклеила эластичным клеем - так надежно, чтобы перечитывать записи могли потом много поколений .
В качестве закладки вощеный шнур с подвеской в виде детских "следов". Очень хотелось украсить странички штампами, но подходящих не нашлось и я нарисовала рисунки карандашом - картинки получились все разные, через каждые 2-3 листа. Всего листов 64. На форзаце объемный кармашек, в котором спрятаны 10 бирочек - их предлагаю использовать как разделители. Например, написать "3 года" и вклеить сбоку блокнота на ту сраничку, откуда начинаются записи про 3-летнего малыша. Или же можно написать на этих бирочках самые памятные даты - "начал ходить в 1 год", "сказал "мама" в 9 месяцев" и приклеить на форзац или оставить в том же кармашке. А теперь фото.
Блокнотик выставляю в магазине для примера, ибо делать мне его понравилось и я с удовольствием и с душой выполню такой же для записей о вашем малыше.