Ну, раз "Персональный блог — это личное пространство, посвященное мастеру, его творчеству, жизни и магазину на Ярмарке Мастеров", как указано в правилах, я хочу поделиться с вами непосредственно рабочим процессом)
Сегодня я покажу вам, как создавала лесную сферу. Данный пост не мастер-класс, а скорее, источник вдохновения или мотиватор для тех, кто хочет создавать комбинированные сферы, но боится начать)
Итак)
От одной очень творческой девочки я получила заказ на изготовление лесной сферы для ее работы. Начинать было страшно, комбиниованную сферу делала первый раз и, откровенно говоря, не знала, с чего начать. Поэтому я достала свои объемные засушки
Очень удобно иметь отдельный контейнер для хранения этих засушек в одном месте, чтобы в порыве творческого вдохновения не лазить по шкафам и ящикам)
Выложила форму и наиболее заинтересовавшие меня цветы. Да-да, и без грибочков не обошлось)
И приступила к процессу. Вот так выглядела моя заготовка, когда я ее собирала всухую
Потом я пару раз уронила заготовку и все цветы рассыпались по столу. Но это меня не убедило, и еще несколько раз я надеялась собрать все без каких-либо клеев и эпоксидки. Зря, конечно.
В итоге, я плюнула и использовала супер-клей. Для тех, кто риснет повторить - супер-клей очень хорошо разъедает силикон, поэтому нужно подождать, пока он высохнет ЦЕЛИКОМ.
Ну что ж, что готово, клей подсох, теперь можно помещать заготовку в молд.
Хоба! Молд я разрезала по бокам, чтобы вместить заготовку, ничего не сломав.
И пришло время замешать эпоксидку.
А потом, собственно, влить ее в молд. Я очень волновалась, что останутся непроэпоксиденные участки или заготовка всплывет, поэтому процесс заливки занял у меня трое суток.
К сожалению, то, что я достала из молда, забыла сфотографировать, о чем сейчас жалею. потому что фото до шлифовки и после очень хорошо показывает трудоемкость работы.
А потом шлифуем, шлифуем и еще раз шлифуем) к сожалению, пока у меня нет того инструмента, который бы позволил сделать процесс шлифовки объемных изделий таким же аккуратным, как шлифовка пальцами, поэтому было потрачено еще три вечера, пока шарик стал готовым для полировки.
Затем полируем до блеска. Мне повезло, буквально на днях мне пришла полировальная паста, поэтому результат был потрясающий)
А вот, обственно, и он) никаких пузырьков, никаких полосок, шарик выглядит идеально)
Весь процесс занял у меня неделю, в основном из-за желания сделать все на 5+)