В начале февраля у нас в городе Брянске Магазином Леонардо, который знаком всем мастерам народного творчества, был проведен фестиваль творчества. Это был прекрасный подарок жителям нашего города. Горожане активно откликнулись на предложение потворить вместе с Леонардо.
На фестивале были люди разных возрастов: дети, мамы, бабушки, они сидели за одним столом и осваивали выбранный ими вид рукоделия. А выбор был поистине огромным. сухое и мокрое валяние, декупаж, декорирование, бисероплетение, рисование, лоскутное шитье и многие другие.
Приятным было то, что сотворенное руками изделие все участники могли забрать домой и использовать лично или подарить близким, а так же похвастаться своим умением создавать чудеса. А благодаря опытным мастерам-наставникам конечный результат радовал всех участников и это привлекало людей к творчеству.
Меня Леонардо нашли через интернет в Контакте и предложили провести 4 мастер-класса по вышивке броши бисером, вышивке на кружеве и сборке украшение из бусин, цепочек и фурнитуры. Я, конечно, согласилась. Мне нравится обучать рукоделию тех, кто хочет тоже творить. И было очень приятно, что мое творчество было замечено и признано маркетологами Леонардо.
Участие в таких мероприятиях полезно и как дополнительный заработок и для того, чтобы показать себя и свое мастерство людям. Это не ярмарка, там нельзя продавать свои изделия, но зато многие люди охотно разбирали мои визитки, что тоже полезно для нас - мастеров народного творчества. Это дополнительная площадка, где можно заявить о себе и своем мастерстве.
Вот как это было. Я сделала небольшой отчет об этом мероприятии. Приятного просмотра!