Друзья, здравствуйте!
в данном видео я рассказываю о том, какие шаги я предпринимала для отправки картин за границу (США) из г.Пермь. Надеюсь, мой пока небольшой опыт, вам поможет и вы с легкостью отправите не одну посылку за границу.
Если у вас возникнут вопросы, пишите, с радостью отвечу.
Ниже напишу по этапам, что нужно сделать:
1. Получить экспертное заключение от утвержденного эксперта в вашем городе.
2. Сделать фото картин, подготовленных к отправке, в 2-х экземплярах размером 10*15см.
3. Заполнить заявление для отправки в Минкультуры того округа к которому вы территориально относитесь. Бланк заявления можно распечатать с сайта Минкультуры в вашем городе.
4. Экспертное заключение + список с описанием картин в 2-х экз.(если картин больше двух) + фото картин в 2-х экз. + заявление + копию паспорта отправляем в Минкультуры того округа к которому вы территориально относитесь.
5. В ответ приходит справка с разрешением на вывоз картин.
6. Перед походом на почту разберитесь с тем, где в адресе по которому вам необходимо отправить посылку индекс, город и название улицы.
7. Формы бланков почтовых деклараций можно распечатать с сайта Почта России и заполнить дома, дабы более эффективно использовать время.
8. Заполняем таможенную декларацию, в случае, если вес посылки менее 2кг, то ф.CN22, если же вес посылки более 2-х кг., то заполняем декларацию ф.CN23.
9. По истечении 3-х недель картины благополучно долетели до получателя.