Доброго времени суток, уважаемые друзья, коллеги, и гости сайта ЯМ. Меня зовут Артем. В "пилотном" блоге хотел бы рассказать немного о себе и побольше о своем увлечении. а именно ТехноАрт.
Начнем с меня.
Имя Артем, возраст 26, г. Курск.
Всё. Со мной разобрались, переходим к более интересным вещам, а именно к этому странному термину: ТехноАрт.
На самом деле тут нет ничего страшного. ( хотя, смотря с какой стороны смотреть)
Наверняка многие из вас видели скульптуры, арт объекты, предметы интерьера, сделанные из металла, а конкретней из запчастей Авто/мото/вело техники.
Конечно применяется любые виды металла, но названные выше самые популярные.
Для примера несколько моих работ, надеюсь они вас заинтересуют и вам захочется дочитать эту статью до конца)
Вот)... Конечно, эти работы из "последних" в моем портфолио, за 4 года было создано много интересных вещей, которые не стыдно показать.
но начиналось все - далеко не с этого...
Парень, который учился в институте и постоянно менял увлечения устроился на работу учеником в местную кузницу, без нужных навыков, но с сильным желанием освоить "кузнечное" дело.
Кузнечное я выделил в кавычки... это была не совсем кузница, а цех холодной ковки, где все было немного не так, как я себе представлял, но тем не менее это было хоть что-то.
Коллектив был добрый и люди работающие там, знали свое дело, в связи с этим я быстро освоил сварочный аппарат и получил некоторые навыки, которые помогли мне подняться на ступень выше, и которые я тренирую и улучшаю уже в своем направлении.
Спустя какое-то время, мне как обычно, начало немного надоедать рутинная, однообразная работа, ибо душа шептала: "Это не совсем твое". "Ковыряясь" в интернете я наткнулся на фотографии одной известной Германской фирмы. На них были изображены прикольные человекоподобные фигурки, которые были собраны преимущественно из гвоздей и гаек. Очень распространенная тема.
В них меня привлекла свобода для фантазии. Человек имея небольшие навыки, и хорошую фантазию сможет изобразить в маленькой статуэтке значимый момент в жизни многих людей, и самое главное, это будет узнаваемо со стороны.
Имея необходимое оборудование и фотографии я решил попробовать изготовить собственный, уникальный для меня сувенир. На тот момент это было очень сложно и заняло не мало времени и сил.( а сколько пальцев было обожжено в тот ден....))
ну да ладно, в итоге моими руками был сделан сувенир в виде человечка с "цветком" на подставке с карандашницей...
Конечно я был рад тому что у меня получилось что-то, но в процессе изготовления в голове уже закралась мысль о том, что было бы круто сделать другого известного персонажа в мире роботов и хотелось поскорей закончить один проект и преступить к следующему( ну да зачем работать, когда тут идеи приходят одна за одной....))
Перед тем как идти дальше, уточню. что люди видевшие фигурку человечка, часто цветок сравнивали с немецкой гранатой времен ВОВ... Это сейчас мне смешно глядя на фото... а тогда было обидно... но на самом деле на цветок не тянет...)
Итак.. Бросив заниматься работой, я приступил к очередной идеи. сделать робота Бендера из сериала футурама. Я не был фанатом сериала, но образ Бендера мне очень нравился.
И началось....)
...Да уж, пишу и улыбаюсь...
Ну как видите первые три Бендера были не совсем Бендеры, но что ожидаемо, каждый последующий был все лучше и лучше и это было приятно.
В итоге бендеры стали если не копией, то экземплярами близкими к оригиналу)
Это были мои самые первые работы в этой тематике) рассказывать о каждой нет смысла, это займет много времени.
Спустя год моими работами начали интересоваться местные СМИ что было для меня очень приятно, и давало стимул тогда когда он был необходим.
Когда мои работы видели посторонние люди, было приятно получать комплименты и слова восхищения,но главной проблемой для меня был вопрос: " А как называется это направление?!"
На что конкретного ответа я дать не мог, ибо сам толком не знал. но конечно же, большинство проходящих через меня людей говорили что это СтимПАнк (SteamPunk).
Я понимал что это не Стимпанк, но редко говорил об этом, дабы не вступать в спор. Иногда отвечал что это "ГайкиПанк") в шутку конечно но всеже..
В итоге, в том же интернете я начал искать название всего этого добра. Помимо Стимпанка дизельпанка и прочих панков ме попалась статья с названием ТехноАрт, к которому с тех пор я стал придерживаться.
Все-таки точное название врятле кто-то даст. Есть тут что-то и от Стимпанка и от дизельпанка и худ.ковки и худ.сварки, но я объединил это в ТехноАрт. что меня пока полностью устраивает.
И на последок, дабы завершить мою небольшую историю, логичным концом(говорить об этом можно много) приведу в пример еще несколько своих работ для просмотра.
Если кто-нибудь дочитал статью до конца, Спасибо вам!) и до новых встреч=)