Я хочу с вами поделиться тем, как началось моё знакомство с этим прекрасным материалом- фоамиран . Так вот, в один прекрасный момент ,мне, как и многим женщинам захотелось обустроить свой интерьер и украсить его яркой композиции из цветов. Я зашла на Ярмарку мастеров и глаза мои разбежались от разнообразия различных цветочных композиций, но меня очень заинтересовала именно техника выполнения цветов из фоамирана. Цветы мне показались очень реалистичными, красивыми и необычными. Тот факт, что они могут стоять и радовать глаз столько ,сколько душе угодно -меня очень впечатлил. Так как цены на такие композиции были высокие, то мне в голову пришла мысль : «а почему бы не сделать такую красоту самой, ну хотя бы попробовать». С этого началось пристальное изучение -что же это за «зверь» такой . Я начала посещать магазины для хобби и рукоделия-потрогала и пощупала что он из себя представляет и решилась на создание первого цветка. Много раз пересмотрев видео в ютубе решила сделать свой первый цветок -лилию. Это была моя ошибка ,так как для этого цветка необходимо было сделать красивую тычинку, которую я смастерила из пластилина . Получилось конечно не очень- портила вид неказистая тычинка, но постепенно с каждым разом цветы получались более интереснее, реалистичнее. Сейчас я просто не могу остановиться- это волшебство превращения из пластичный замши в прекрасный цветок меня завораживает, не даёт покоя и подталкивает идти дальше. И вот ,наконец ,у меня уже стоит большая коробка с различными материалами, и я уже не могу представить что это все может закончиться, так как стало частью моей жизни.
Создание композиций приносит мне огромное удовольствие, успокоение , ну и просто приятно смотреть на красоту, которая получается не из чего.