Сегодня в студии один мой довольно оригинальный и необычный заказ, который я получила ко Дню всех влюбленных, 14 февраля. Заказчик пришел ко мне с уже готовой идеей, и я должна отметить, что это куда интереснее, чем пачками штамповать пресловутых китов, котиков, собачек, сов и лисиц. Всем бы таких заказчиков, и дай бог им здоровья!
Если кто-то не догадался - да, это сердце, зовут его...Боб! Почему бы и нет? Связано по мотивам комиксов про сердце и мозг, а также всеми любимой почки с камушками "я сделяль". Боб тоже сделяль, но нечто более приятное и полезное :3
Рост Боба - 14 см от попы до макушки, 17 с учетом сосудиков на голове.
Ручки гнутся, сердечки идут в комплекте и регулярно воспроизводятся. Связан из пряжи Alize Diva.
Вот так выглядит его мордашка поближе. Аорта вышла не слишком удачной, зато мне удалось сделать нужную форму естественным образом, а не изгибать "кусок шланга" под себя. То же касается и всех остальных сосудов.
Изначально я особо не претендовала на крутую анатомичность. В комиксе так вообще все сосуды были нарисованы как непонятные обрубки, так что я решила, что делать их таким образом не имеет смысла, ведь будет совершенно непонятно, что это вообще за существо. Поэтому я все же достаточно плотно изучила строение сердце по картинкам в интернете (успех, ага) и постаралась воспроизвести это так, чтобы было узнаваемо.
Если в зале есть медики - не закидывайте меня тапками, я художник, я так вижу
Если вдруг кому-то будет интересно, я решила поделиться набросками его создания.
В целом - ничего сложного, поэтому я не стала даже составлять схему, вязала всё на глаз, поглядывая на картинки. Но есть все же парочка моментов, которые я могу осветить:
В основе сердечка лежит самая обычная "сарделька": привавки по кругу в начале и в конце, а в середине - пустые ряды. От их количества будет зависеть длина/высота вашей игрушки.
Все сосуды также выполнены вязанием по кругу. Для того, чтобы добиться загнутой формы, я с нужной стороны (с той, куда я хочу, чтобы загибался сосуд) вместо столбиков без накида (сбн) провязывала полустолбики (сс/пс), а со второй стороны - полустолбики с накидом (пссн/псн). Все эти действия производились, естественно, в пределах одного кругового ряда.
Для того, чтобы связать донышко у сосудов, за 2 ряда до конца вязания провяжите один круг за одну, переднюю стенку косички. Второй, заключительный круг вяжите как обычно. Затем, после того как вы закончите и обрежете нить, подсоедините ее к оставшимся двумя рядами ниже неиспользованными задним петлям. Вяжите по кругу убавками, закройте вязание.
Глаза: красная часть - это обычный плоский кружок, сложенный пополам и провязанный по кромке. Затем на него по линии сгиба надвязывается белая часть: поворотными рядами, с убавками по бокам. В итоге получается тоже полукруг. Для отделки - провязывала по периметру полустолбиками, зрачки вышивались мулине при помощи иголки.
Ноги, руки - тоже вязание по кругу, здесь для создания формы также использовались убавки. Для рук - по убавке с одной стороны через ряд для получения формы ладошки, для ног - прибавки с одной стороны круга на протяжении двух рядов для получении формы ступни.
Сосуды мною ввязывались прямо в туловище, а руки были пришиты с помощью иглы. Тут уже сами выбирайте, кому как удобнее.
Ну вот, вроде бы и все)) Если у вас есть какие-то вопросы, спрашивайте в комментариях
А Боб прощается с вами и дарит немного любви!