Долго же я собиралась взяться за блог, наконец свершилось или в голове щелчок произошел, но это теперь не важно. Хочу поделиться своим чемоданным настроением=)) Не так давно пришел один заказ на оригинальные чемоданчики, один из которых в моей копилки уже есть (можно заглянуть в магазин). Но не простой, а "а-ля 60 -е" фибровый . Если кто не знает, что за слово такое, могу коротко просвятить -это искусственный материал, представлявший собой бумажную массу, пропитанную хлоридом цинка. В результате получался прочный листовой, или, как в случае изготовления чемоданов, сформованный заранее в специальных формах материал, прочный, непромокаемый и легкий. Фибровые чемоданы были очень популярными в 1940-1960-х годах . Эти чемоданы часто снабжались металлическими уголками для большей прочности. Если заглянуть на антрессоли наших бабушкек и дедушкек, то найдем такие раритеты, где наверняка хранятся дорогие сердцу вещи...Как только я взялась за работу, вселенная преподнесла мне подарок в виде прекрасно сохранившегося оного экземпляра. Покрутила, повертела его и начала колдовать своё ..Какой получился, судите сами, но не строго=))