Предлагаю эффективный и быстрый способ сдалать прогулку радостной и позитивной!
Разумеется, двигаться на свежем воздухе полезно, но когда маршруты не пестрят новизной, кроме конечно изменений в природе, необыкновенных и всегда новых красок неба... хочется чего-то необычного.
Я применяю простой способ - периодически иду с закрытыми глазами по просике - лесной тропинке. Первые 10 шагов мне даются легко, дальше шаг замедляется и становится страшновато. Но!
-Чего я боюсь? Упасть?
-Так вокруг снег и деревья, скорость моя минимальна, значит столкновений и ушибов быть не может.
-Меня увидят люди?
- )) Сейчас мало кто ходит пешком, вокруг ни души, а если и нет, то я просто зажмурилась, с кем не бывает - глаза открыть секундное дело и к тому же в первую очередь человек видит силуэт, а не мои ресницы
...20, 30 шагов...и открываю глаза. Ощущение новизны вокруг впечатляет, начинаешь по-новому видеть окружающие зеленые и коричневые деревья, голые изогнутые ветви, уснувший на елях снег, отражение фиолетовых, розовых, золотистых отблесков на снеге. Кругом все начинает петь и радоваться жизнь и в этот момент ты понимаешь, что сливаешься с миром в едином танце радости и любви. Это и есть доверие жизни.