ЗАКУЛИСЬЕ, или из чего складывается цена?
Не скажу, что часто, но время от времени вы не решаетесь на заказ, потому что дорого. Иногда так и говорите. ачетакдорого Чаще — уходите по английски с просторов переписки.
Долго не решалась озвучивать, ибо правду в лоб никто не любит.
Знаете, я когда любуюсь на винтажных мишек Тедди или изящных кукол Тильд, тоже не понимаю, кто отдаёт 5, 10 и больше тысяч за ПРОСТО игрушку, которую ребёнку в руки дать нельзя. дачеяодичалаштоль Она ж не для игры, она для красоты на полке. А их покупают, поверьте. И ведь это даже не хлеб, без которого не прожить, и не гречка (все возмущены повышением цен, но берут) Просто я знаю, почему так. Почему у этого 5, а у этого 10.
В каждом предмете ручного труда есть несколько составляющих.
- себестоимость. этонедетскийкартон
Это не просто бумажки, по незнанию принимаемые за "интересный такой" цветной картон.
Это ткань, иногда очень дорогая, бумага стоимостью за лист и по 80 руб, а ещё кружево и ленты, переплетный картон, синтепон и просто огромная куча далеко не бесплатного декора.
Все это не всегда можно пойти и купить. Зачастую нужно прошерстить множество интернет-магазинов, заказать, оплатить доставку и ждать).
Бумага для печати и непосредственно сама печать!!! У кого-то принтер дома есть? Возражения имеются?
Не забудьте про расходные материалы, исчезающие со скоростью света — клей нескольких видов, нитки, скотч.
- инструменты. многотысяч
Да, инструменты стоят дорого и имеют свойство изнашиваться или ломаться. Поэтому не учитывать амортизацию нельзя.
- уровень и качество.
Ну тут я думаю, все понятно. Я не призываю всех бежать ко мне, ибо я круче всех. Нет, конечно. Полно отличных мастеров. Вы просто в погоне за "подешевле" изучите, к кому идёте, можно в итоге и переплатить. Ну, из разряда "скупой платит дважды". Неоднократны были случаи, когда моя цена казалась высока.
- зарплата.
Я не волонтер. Да, я люблю то, что делаю. Да, кайфую от процесса и отзывов. Но почему вы считаете, что за это нельзя брать деньги? хочуновыетуфли
Это труд. Ручной. Эксклюзивный. Или как, накинуть к себестоимости 100 р. за несколько дней работы в качестве бонуса? Это неуважение к себе в первую очередь. Я себя уважаю.
- имя. янерафаель
Комментарии излишни. Чем выше узнаваемость, тем дороже. У меня имени нет, поэтому, поверьте, мои цены гораздо меньше, чем вам видится.
Я уже молчу по то, что адекватные мастера электроэнергию учитывают и устанавливают оплату рабочего дня или часа. Поверьте, это совсем другие цены на готовые изделия.
Хотелось бы сказать, что если хотите дешевле, сделайтесами, но итак выложила слишком много неприятной для нежных ушей информации.
А потому просто желаю всем приятных заказов по оптимальным ценам. И помните, что частичку души вам дарит не каждый.