Почему сложно подделать меркурьевский кошелёк?
• Самый трудоёмкий и сложный процесс – спрятать металлическую пружину под кожу. Мы только однажды видели такой кошелёк, типа монетницы Меркурьева, который был сделан народными умельцами, если не ошибаемся, где-то в Малайзии… Все остальные модели подобного типа неизменно «выдают» металлическую пружину. Открытые части пружины могут цепляться за ткань и не обеспечивают комфортного использования (попросту: пальцам может быть больно).
• Строчка выполняется на швейной машине, а это, как ни парадоксально, часто может быть сложнее, чем выполнить строчку вручную. Обратите внимание, насколько близко к краю кожи ведётся нить: это расстояние всего в миллиметр! Учитывая толщину и фактуру кожи, работа просто ювелирная.
• Про лоскутную технику говорить не приходится. Нужно много практиковаться, чтобы достичь такой чёткости в исполнении этой работы: соединение тонкое, но прочное.
• Обращали ли вы внимание на нижний уголок в месте сгиба кошелька? Та мнет дырочки, которая обычно бывает на кошельках подобного типа. Ловкость рук, и никакого мошенства.