Здравствуйте, я Марина Штерн и рада быть здесь вместе с вами. Немного расскажу о себе и о процессе написания своих картин. С самого раннего детства посчастливилось жить мне в глухой таежной деревне, на севере Кузбасса, и там, в тайге я познавала язык деревьев, растений и животных. К удивлению моих близких я очень любила рисовать не только любимых коней и волков, которых в наших краях много, но и дельфинов, жителей дальних морей. Позже эта особенность проявилась в моей жизни проживанием в кардинально разных городах – Омск- Геленджик. Теперь я пол года провожу в заснеженной Сибири, и полгода на жарком побережье моря. А тогда, я просто рисовала, рисовала, рисовала…
Позже, начиная лет с 20, проснулся интерес к астрологии и, Звезды повели меня дальше по моему пути... я видела не просто физическое тело человека, а нечто большее, уникальное, только ему присущее. Словами это объяснить трудно, а вот передать в образе - возможно. Так появились первые Портреты Души.
И сейчас, когда написано уже более 40 Портретов Души, я понимаю - люди, заказывающие такие картины, отличаются определенными качествами: они несут ответственность за свою жизнь, умеют честно смотреть на себя и свои поступки, им важно их собственное предназначение...
Сам процесс сотворения такой картины не быстрый от 2 до 4 месяцев, так как в это время происходит адаптация Души и тела, и могут происходить разные состояния, события...
Сам процесс создания Портрета Души очень сакрален. Видение Внутренней Сути Человека рождается во мне и через меня. Словно сверху ко мне течёт поток информации о Душе человека, и поток этот состоит из образов, а я всего лишь инструмент, кисть в руках Бога.
Отправная точка в работе над картиной – это цветовая палитра ауры человека, это качества, которые отражают его характер. На основе этого я делаю первую цветовую закладку, в этот момент происходит сонастройка человека с его Душой и нужно время, чтобы эта сонастройка случилась.
Процесс сонастройки у каждого происходит по- своему. Это как внутренняя сонастройка, так и внешняя, которая может сопровождаться новыми встречами, изменениями на работе, неожиданными путешествиями. А внутренние сонастройки могут проявляться тягой ко сну, желанием больше молчать, уходом в уединение.
Потом вторая закладка цветом... и опять наблюдаем... И так 4-5-6 раз пока картина не будет закончена и не отпустит меня.
Образы в Портрете Души - это сам человек, близкие ему люди, события его жизни, цели и мечты, которым суждено воплотиться.
Портрет Души не решает все проблемы человека, и не отменяет ответственности за эту Жизнь. Он как некий камертон сонастраивает человека с его Душой, обостряет интуицию, возвращает способность тонко чувствовать мир, продолжает смело раскрывать предназначение.