Мне тут как-то одна знакомая сказала: «Я тебя никогда не узнаю, ты всегда какая-то разная!» Видимо, она подразумевала, что я ношу всегда разную одежду при встрече с ней, а по сути разные образы. И добавила: «Так нельзя!»…Эээ, простите, почему нельзя?)) Непонятно.
Сама она зимой всегда строго в темной шубе, в темных сапогах, с темной сумкой и на каблуках, без шапки. Ходит и дрожит, бедолажка, и боится упасть все время. Зато всегда узнаваема. В чем суть? Держит свой стиль? Скорее – не может себе позволить быть другой. Привыкла к своему отражению в зеркале в конкретным макияжем, с конкретной прической, в конкретной одежде, в конкретном офисном стиле. И ведь не факт, что это лучший для нее вариант, просто она так привыкла.
Для того, чтобы что-то менять нужна смелость. А мешает вот это вечное: «что подумают люди?». Я может Америку и не открою, но скажу, что людям на самом деле вот абсолютно по-фигу в большинстве своем до нее и уж тем более в чем она одета и какой там стиль. А она лишает себя возможности открыть в себе многогранность своей личности и внешних ее проявлений. Ведь то, как мы себя чувствуем и в какой роли мы себя ощущаем зависит и от одежды тоже. Точнее, от создаваемого вами целостного образа.
Тут надо поэкспериментировать! Примерить образы бизнес-леди, девушки в стиле бохо, спортивной и активной, серой мышки, ученицы 1 курса математического факультета там, я не знаю, попробовать минимализм и лаконичность, яркость, мягкость и уют, агрессивный гаранжевый образ, спокойный casual и т.д. Боже, это же целый мир ярких красок и впечатлений, новых образов и свободы ощущений!!! Зачем себя этого лишать?!)
Я давно перестала пытаться загнать себя в рамки какого бы то ни было стиля или образа жизни, мне это не приносит удовольствия. Я слушаю свое настроение и себя, вот это да – это удовольствие! Если сегодня мне хочется надеть спортивную куртку, кроссовки, рюкзак и линзы, то именно так я и делаю. И не важно, что я иду военкомат или в пенсионный фонд, скажем. А вчера я была в очках, на каблуках и в короткой юбке в клеточку, гуляя с ребенком, и мне было удобно! А завтра у меня цветок в волосах, солнцеклеш и вязаная крючком сумка, и я так просто пройдусь до магазина.
Конечно, на многих свой отпечаток оставляет работа: офисный дресс-код, военная форма или рабочая спецодежда, скажем. Но, покинув застенки этой самой работы, ПОЧЕМУ БЫ НЕ проявить свою индивидуальность? Господи, это же такой кайф не зависеть от чьего-то гипотетического, прошу заметить, мнения, и делать то, что хочешь! Выбор всегда за тобой, на самом-то деле: краситься или не краситься, слепо следовать последним трендам моды или носить то, что тебе идет, носить очки или линзы, рюкзак или сумку, пальто или пуховик, серое или яркое... Боже, какая разница, если тебе в этом классно, комфортно и уютно! Главное следить за собой, выглядеть аккуратно и чувствовать что тебе идет. И пусть это будет каждый день разный стиль, но он будет ТВОИМ личным!
P.S. Никому не навязываю свое мнение, это априори. Просто делюсь эмоциями)