Недавно решала один рабочий вопрос и как-то внезапно в гугле набрела на статьи о витражах, стекле и мозаике. Никогда вот не интересовалась, а тут решила почитать. Догадываюсь, что ибез меня много обзоров, но пусть будет и тут. Все фото взяты с просторов интернета, авторы не были указаны.
Началось мое "загугливание" с новой мега-модной темы - картины на стекле. Вроде как различными пано и прочей сборной радостью уже никого не удивишь, но вот материал оказался довольно необычным для меня. И хоть и моя квартира оформлена совсем в другом стиле, задумалась... Вот кухню вполне можно было бы освежить! И цены, в общем-то, радуют. Для примера кину несколько фото сюда, но вы можете поискать и сами! Стеклянные картины - последний писк Европейской моды, а себя я тоже частично причисляю к модным и современным барышням По внешнему виду, стеклянные картины во много раз превосходят классические картины на холсте. В сочетании с искуственным или естественным освещением, создается невероятная игра света и отражения, которая недоступна холстяным полотнам.
Гуглила дальше. И дальше. И дальше... И набрела на одну из техник, которую почему-то тоже причисляют к витражной - пескоструй. Во времена далекой юности я занималась изготовлением мебели на заказ. И работали мы с ребятами, кто как раз и делал все эти стеклянные чудеса. Вот еще с тех лет помню как восторгались клиентами чудом чудным, бежали за модой, как рисовала им под покровом ночи все новые и новые цветочки и завитушки "по индивидуальному проекту". И как через лет 5 все это было на даче/мусорке/квартире под сдачу и т.д., тк мода прошла быстро. И как-то стало в нашем "мегаполисе" это считаться той же пошлостью, что и лепнина. Никого обидеть не хочу, высказываю свое личное мнение и опыт прошлых лет. Может, конечно, профессиональное восприятие мешает восхищаться, но не понимаю я этого...
В общем, посмотрела я на все эти чудо-новшевства... И поняла, что остаюсь поклонницей старого, доброго и проверенного: классической мозаике и витражной росписи. Согласна, должен быть определенный стиль, если предусматривается размещение подобного в интерьере. Повторюсь, у меня все совсем дома не так. Но когда доживу до тех лет, когда мне захочется дачу, я уже знаю какая она будет!
Спасибо за уделенное время на мои умозаключения )) А кроме меня тут есть фанаты витража?