Всем привет!
Я решила написать несколько советов с чего начать, как придумать собственный дизайн бирки и параллельно рассказать как происходит согласование заказ в моей мастерской.
Для кого-то возможно ничего нового не открою, а для кого-то надеюсь буду полезной.
Для начала я всегда уточняю, какую информацию вы хотите видеть на бирке.
1. Определиться с текстом для бирки
Это самое главное при создании бирки. Вы можете использовать уже придуманное название своего бренда (магазина, мастерской). Если его еще нет, то можно использовать фамилию и имя, инициалы, псевдоним, желательно чтобы название было кратким и звучало красиво.
Если вы обратите внимание на бирки известных производителей, то заметите что есть бирки с логотипом и есть бирки с информацией о производителе, составе, размере, способах ухода.
Если вы хотите разместить бирку на самом видном месте (на шапке например) не нужно относится к ней как к визитке, где размещают всю информацию о контактах (телефон, электронный адрес и тп). Она не должна служить "плакатом" для рекламы с ссылкой на Ваш аккаунт или магазин.
В первую очередь бирка должна украшать ваше изделие, дополнять и подчеркивать вашу работу. Чтобы у заказчика не возникало желания отрезать вашу именную бирку.
А ссылку на магазин можно добавить на обратной стороне бирки, или пришив бирку с внутренней стороны изделия, там где еще можно оставить рекомендации по уходу.
Первый шаг в создании бирки самый сложный и самый главный и никакой изготовитель за вас не придумает (но, кстати, есть разные программ для этого), так что отнеситесь к выбору текста для бирки обдуманно.
Следующий шаг, при согласовании заказа, уточняю будет картинка на бирке или нет.
2. Поиск картинки/cимвола, который ассоциируется с вашей деятельностью или просто подчеркивает вашу индивидуальность и узнаваемость.
Для выбора собственного символа в помощь вам вдохновение и интернет. Это может быть все что угодно, клубочек ниток со спицами, сердечко, звезда, цветочек, силуэты чего и кого угодно. Чем проще, тем лучше. Задаете в поиске ключевые слова, смотрите, выбираете и ищите СВОЕ. Это может занять не мало времени, но таким образом вы обязательно найдете символ, который будет вашим индивидуальным.
Если вам не нужен никакой символ, то пропускаем этот шаг и переходим к следующему.
3. Как будете пришивать бирки.
Перед заказом обязательно нужно определиться как будете пришивать бирку к изделию:
"плакатиком" - с подгибами по краям,
или "флажком" сложив пополам.
Чтобы было понятнее и легче определиться, рекомендую вырезать из бумаги полоску шириной 1,5-2см и приложить к изделию. Ведь от способа маркировки зависит расположение текста на бирке.
Эти три основных вопроса которые задаю при оформлении заказа и создании бирки. Следующий шаг это выбор шрифта, о нем расскажу в следующем блоге.