Как найти идеальную шляпу?
Дорогие мои девушки, я решила написать для Вас небольшую статью, которая поможет Вам найти свой идеальный головной убор.80% моего женского окружения говорят, что шляпы им не идут. Так вот, если Вы тоже так считаете, то эта статья как раз для Вас.
Раньше я тоже была из числа тех, кто так считал. Я безнадежно мерила шляпы в магазинах масс-маркета и возвращала их обратно на полку, а теперь все изменилась…
Я дам Вам несколько советов по подбору шляпы, которые когда-то помогли и мне:
- Форма лица. Знайте, тулья шляпы (верх, то что как раз сидит на голове) не должна быть по ширине меньше, чем ваши щеки, если конечно Вы не хотите казаться милым мишуткой.
- Рост. Девушки, если Вы ростом меньше 170 см, даже и не думайте носить широкополую шляпу без каблуков! Исключением может быть отдых, когда шляпа будет являться предметом защиты от солнца. Если же Вы приобретаете широкополую шляпу как стильное дополнение к Вашем образу, то советую даже примерку осуществлять на каблуках, иначе будете грибочком. Если Вы не готовы носить каблуки, то обратите внимание на шляпы с более узкими полями до 8 см. Это могут быть классические федоры, шляпы порк-пай, котелки, канотье.
- Повседневный образ. Если хотите носить шляпу каждый день, избегайте ярких необычных цветов и броского дизайна (пышные цветы, стразы, броши, вуали). Помните, что шляпа должна будет подойти и к образу с джинсами, и к образу с платьем, и к образу с деловым костюмом. Отдайте предпочтение спокойным и глубоким цветам: темно-синий, изумрудный, горчичный, антрацит, беж, марсала.
- Цвет. Помните, что неправильно подобранный цвет, может подчеркнуть: черные круги под глазами, зеленоватый оттенок кожи, различные покраснения. Подбирайте шляпу в зависимости от цвета волос и глаз!
В эту тему можно уйти с головой и возможно, я так и сделаю, если Вам это поможет! А пока, я надеюсь, эти маленькие 4 совета помогут Вам найти свою идеальную шляпку!